» » Вольво продолжает делать безопасные автомобили и сурово испытывать их: Видео
Авто новости / Лайф
1.06.17 (11:46)
2593
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Вольво продолжает делать безопасные автомобили и сурово испытывать их: Видео

Volvo все еще надеется на создание самого безопасного автомобиля в мире к 2020 году

Вольво продолжает делать безопасные автомобили и сурово испытывать их: Видео

Вольво не забыла об обещании к 2020 году избавить своих пользователей от фатального исхода при ДТП и даже серьезных травм. Для этого продолжает проводится большая работа, в которой задействованы все звенья процесса создания нового автомобиля, от инженеров-разработчиков и металлургов, которые создают новые более продуктивные сплавы, которые могут противостоять неожиданным ударам автосудьбы. В последнюю очередь к процессу подключаются специалисты по краш-тестам автомобилей, устраивая суровые испытания автомобилям Вольво и подсчитывая перегрузки и повреждения с датчиков манекенов.

 

Одной из последних моделей Volvo прошедшей внутренние суровые испытания стал городской кроссовер Volvo XC60. Не так давно на страницах 1GAI.RU наши постоянные читатели могли видеть обзорный тест-драйв по этой модели, сегодня же мы покажем один из этапов подготовки Вольво XC60 к серийному производству- натурному тестированию на полигоне VOLVO Safety Centre.

 

Хакан Самуэльсон, Президент и главный исполнительный директор Volvo о безопасности Вольво: «К 2020 году никто не должен погибнуть или быть серьезно раненым в новом Volvo».

 

Согласно полученным после внутреннего тестирования данным, именно модель Volvo XC60 подошла к этой цели ближе всех.

 

Безусловно, когда речь заходит о Volvo XC60 2018 года, есть много вещей, о которых можно было бы сказать, это и спортивная внешность, и улучшенная управляемость (не в последнюю очередь благодаря более короткой колесной базе), силовой агрегат T6, четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и наддувом, который обеспечивает 316 л.с. и очень линейную мощность или, наконец, интерьер салона, столь же прекрасный и дорого выглядящий, как и у флагманского седана Volvo S90. Конечно, всё это важные аспекты в автомобиле, цена на который начинается с 42.495 долларов.

 

Смотрите также: Вольво показала, как новый XC90 станет защищать пассажиров и водителей

 

Но гораздо важнее узнать, когда речь заходит об автомобилях Вольво, узнать каким образом через три года шведы намереваются снизить смертность и травматизм пользователей своих автомобилей до 0%?

 

Похоже шведы не шутят и действительно могут предоставить готовый вариант бескомпромиссно безопасного автомобиля. Для этого они используются несколько важных улучшений:

  1. 1. Никакого алюминия. Инженеры Volvo пришли к выводу, что алюминий слишком мягкий материал для противостояния при ДТП. Поэтому они предпочитают в большом количестве использовать марку стали, легкую и прочную, усиленную бором, у которой есть один недостаток- высокая цена. В результате клетка безопасности пассажиров становится чрезвычайно прочной, и ее структура не нарушится даже при очень серьезных ударах*.

 

*Скорее всего не стоит буквально воспринимать слова президента Вольво о 100% гарантии безопасности при любых столкновениях. Даже новая Вольво не сможет пережить удар на скоростях за 150 км/ч, поэтому скорее всего в компании аккуратно намекнут, что максимальная безопасность в их автомобилях может быть достигнута при определенных скоростях движения и при определенных характерах ДТП. Нам кажется так.

 

  1. 2. Камеры, датчики, компьютеры также будут следить за тем чтобы удар не произошел. А если столкновения уже невозможно избежать, то системы автомобиля максимально быстро перейдут в «оборонительный» режим, подтянув ремни, подготовив подголовники сидений, специальные амортизационные вставки в сидениях уменьшающие вертикальную нагрузку на позвоночник и другие системы автомобиля к удару.

 

  1. 3. Автономные машины Вольво. Современные прочные материалы кузова- это хорошо, безусловно важны и датчики автомобиля. Но настоящий прорыв произойдет тогда, когда Volvo окончательно разработает систему автономного движения автомобиля и когда она будет настолько умной, что сможет думать не только за своего водителя, но и за других участников движения.

 

На сегодняшний день известны следующие полуавтономные системы, которые приближают человечество к безаварийной езде. Система Oncoming Lane Mitigation:

 

 

Blind Spot Information (BLIS):

 

 

Система Large Animal Detection с функцией City Safety и Steering Support:

 

 

Из вышеперечисленных систем это лишь малая часть, верхушка айсберга, которая уже сегодня помогает избежать большого количество коллизий на дорогах. Так что подождем еще три года и посмотрим, как Volvo собирается реализовать свой план по снижению смертности и травматизма в своих автомобилях до нуля. Если у них это получится, это будет революцией в автомобильной безопасности!

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное