» » Новый Suzuki Swift оказался не очень безопасным
Авто новости
2.06.17 (11:14)
743
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Новый Suzuki Swift оказался не очень безопасным

Suzuki Swift получил лишь три звезды за безопасность, провальное тестирование

Новый Suzuki Swift оказался не очень безопасным

Очередной новой жертвой краш-тестов EuroNCAP показавшей недостаточную защищенность водителя и пассажиров во время краш-теста стал Suzuki Swift. Компактная японская новинка оказалась не в состоянии противостоять ударам на должном уровне. Поэтому специалисты EuroNCAP дали Swift достаточно низкие средние баллы и удостоили лишь трех звезд в своем рейтинге. Четыре звезды компактмобиль получил лишь в комплектации с автономной тормозной системой на случай чрезвычайных ситуаций.

 

Удивительно быстро развиваются автомобильные технологии, особенно далеко шагнули за последние годы технологии безопасности машин. Каких-то пять, семь лет назад столь высоких результатов не было практически у всех автопроизводителей и только лучшие модели получали пятизвездный рейтинг в качестве награды. В сегодняшние дни ситуация кардинально изменилась. Пять звезд теперь получают практически все автомобили, это стало нормой. Более того, наоборот, когда новый испытуемый автомобиль при краш-тесте недобирает баллы или того хуже, получает три или две звезды, его автоматически можно считать самым крупным неудачником года.

 

Похоже нечто подобное как раз и случилось с Suzuki Swift в одном из последних краш-тестов EuroNCAP.

 

Основными претензиями к автомобилю стали: отсутствие в стандартной комплектации системы автоматического торможения, эта система является опцией и полное отсутствие функций удержания в полосе и распознавания пешеходов, что значительно сказалось на балл прохождения тестирования.

 

Сам проведенный краш-тест Suzuki Swift в базовой комплектации получил следующие оценки:

Новый Suzuki Swift оказался не очень безопасным

83% за безопасность передних пассажиров

75%- безопасность пассажиров- детей

69% безопасность пешеходов

 

Как видно средний балл вполне себе высокий, но все портят системы безопасности, вернее их отсутствие- 25% по подсчетам EuroNCAP, таков вклад этих систем в защиту людей.

 

Новый Suzuki Swift оказался не очень безопасным

Для модели Suzuki Swift с системой помощи в торможении Radar Brake Support, пять процентов было добавлено безопасности передних пассажиров, плюс 88%, балл за превентивную безопасность увеличился до 44%.

 

Смотрите также: В краш-тестах Euro NCAP разбито пять новых автомобилей

 

Этот пример в очередной раз показывает, насколько сегодня важны электронные помощники и системы безопасности. Без них современный автомобиль просто не может обойтись!

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное