» » Ниссан и Фольксваген прекратят продажи нескольких моделей в России
Авто новости
5.06.17 (19:27)
1579
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Ниссан и Фольксваген прекратят продажи нескольких моделей в России

Volkswagen Golf и Nissan Patrol больше не будут продаваться в России

Ниссан и Фольксваген прекратят продажи нескольких моделей в России

По сообщению «Авторевю», с российского рынка уходят сразу две без малого легендарные модели- Volkswagen Golf и Nissan Patrol. Грустная новость, нечего сказать.

 

По данным предоставленным Nissan, решение по завершению поставок внедорожников Nissan Patrol на территорию РФ было принято для оптимизации продуктовой линейки Nissan. Теперь производитель поставит акцент на кроссоверы «производящиеся в стране». А поскольку Патрули были домашней японской сборки, то и согласно новой политики делать им здесь абсолютно нечего.

 

Впрочем, если бы только это было причиной ухода с рынка. Разумеется, в бизнесе на решение влияет массив факторов и одним из самых серьезных по мнению издания «Авторевю» стала непопулярность Nissan Patrol по сравнению с его ближайшим конкурентом, Toyota Land Cruiser. Даже в пик продаж в 2011 году, Patrol реализовывали максимум по 3 тыс. штук, в те же времени Land Cruiser продавался в количестве в четыре раза превышающий этот показатель.

 

Дальше- больше, начиная со второй половины 2011 года, судя по графику предоставленному AutoReview, Nissan начал постепенно терять долю на рынке и его продажи постепенно скатились практически до нулевой отметки. Не помогло обновление модели- долгожителя в 2010 году, ни ее рестайлинг четыре года спустя.

 

И вторая жертва сокращения, о которой стало известно 2 июня от того же издания- Volkswagen Golf. Хэтчбеки Гольф также помашут рукой на прощание своим покупателям в России. В офисе Фольксваген также объясняют прекращение поставок набольшими продажами. Судя по представленному графику, пик в 14 тыс. автомобилей пришелся на 2012 год, вслед за чем последовал достаточно быстрый спад, похожий на пятилетнее падение. В итоге продажи уперлись практически в 400 проданных экземпляров в 2016 году.

 

Ситуация очень похожа на ту, что мы видели несколько лет назад, когда весной 2015 года было объявлено о прекращении продаж Chevrolet и Opel. С рынка новых автомобилей ушли многие интересные модели, в том числе собиравшиеся на заводах в России.

 

Volkswagen Golf: 40 лет истории

 

Единственное отличие между Nissan, Volkswagen и GM, последние ничего не говорили о скором возвращении на рынок РФ, тогда как сегодняшние ренегаты намекают на возможное возвращение в будущем.

Оцените новость:
Поделиться
Как вы обычно называете сотрудников ДПС?
 
Популярное