» » Смотрите невероятные прыжки Камаза на снежной дороге
Авто новости / Лайф
7.06.17 (08:34)
13528
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Смотрите невероятные прыжки Камаза на снежной дороге

Тестирование Камаза на севере России - лучшее тестирование для будущих гонок Дакар.

Смотрите невероятные прыжки Камаза на снежной дороге 

Команда Камаз отправилась в Мурманск, для того чтобы протестировать 10-тонный грузовик на выносливость. После тяжелой гонки Дакара 2017 года, Камаз приступил к подготовке к следующим соревнованиям. И конечно, чтобы лучше подготовить автомобиль к изнурительной гонке на выносливость, нужны реальные экстремальные условия.

 

Смотрите также: Самые известные автогонки в мире

 

В итоге было принято решение протестировать грузовик в суровых зимних условиях на Севере России, где условия схожи с жаркой пустыней.

 

Во время тестов машины велась съемка с разных ракурсов. Предлагаем посмотреть видео, в котором вы увидите как Эдуард Николаев, не раз доказывающий свою храбрость и мастерство в гонках Дакар,  тестирует машину на невероятные прыжки в длину на расстояние 37 метров.

 

 

Напомним он и его команда не раз становилась победителем не только гонок Дакар, но и других тяжелых мировых соревнований (Эдуард Николаев победитель ралли Дакар 2013 и 2017).

 

Во время тестов проводились тесты резины и подвески, которые подвергались невероятной нагрузки из-за прыжков тяжелой машины.

 

Так, во время испытаний Камаз не раз пролетал в воздухе почти 40 метров.

 

Благодаря специальным высококачественным камерам удалось заснять как работает подвеска грузовика, которая имеет ход в 30 см. Кстати, благодаря этому ходу подвески водитель может более эффективно использовать свое мастерство на тяжелой трассе во время соревнований. 

 

Смотрите также: Вот почему автомобили не делают из Лего

 

Почему Камаз-4326 решили отправить в Мурманск? Ведь вместо жары и песка Российский Север может предложить только огромное количество снега и холод. 

Смотрите невероятные прыжки Камаза на снежной дороге 

Все дело в том, что условия в Мурманске похожи на те, которые можно встретить в Южной Америке или Африке. Благодаря этому команда получает большой опыт для обучения и закрепления своих навыков, для того чтобы противостоять опасным дюнам и коварным местам в пустыне во время тяжелых гонок. 

 

Справка: Камаз-4326, который проходил испытание в Мурманске выиграл в этом году ралли Дакар. Автомобиль весит 10,5 тонн и способен развивать скорость в 140 км/час, несмотря на свою высоту.

 

Автомобиль оснащается 16,2 литровым V8 турбодизельным мотором мощностью 1000 л.с., который работает в паре с 16-ти ступенчатой механической коробкой передач. Это позволяет тяжелому грузовику разгоняться с 0 до 100 км/час всего за 11,5 секунд.

 

Во время теста в Мурманске Камаз был оснащен резиной Continental 14.00 R20 164 / 160K

 

Смотрите невероятные прыжки Камаза на снежной дороге
Смотрите невероятные прыжки Камаза на снежной дороге
Смотрите невероятные прыжки Камаза на снежной дороге

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости