» » Apple не будет заниматься разработкой собственного автомобиля
Авто новости
14.06.17 (15:28)
569
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Apple не будет заниматься разработкой собственного автомобиля

Тим Кук намекнул что Apple планирует делать с разработкой собственного автомобиля

Apple не будет заниматься разработкой собственного автомобиля

Глава Apple Тим Кук непрозрачно намекнул на то, что технологический гигант собирается сфокусироваться на разработке сенсорных систем для автономных машин, вместо того чтобы строить полноценный автомобиль собственного производства.

 

Слухи о том, что Apple работает над собственным автомобилем, впервые появились в начале 2015 года, и быстро разнеслись по всем автомобильным и IT сайтам по всему миру. Но увы, кроме домыслов журналистов, энтузиастов и фанатов «Яблока» никаких серьезных доводов купертиновцы не предоставляли, сохраняя многозначительное молчание и не делая никаких публичных заявлений на этот счет. Известно по сути было не много, программа по разработке автомобиля носила кодовое название Project Titan, в ее реализации якобы было задействовано не менее 1.000 человек разработчиков и другого персонала.

 

Затем после продолжительного времени, на дворе был месяц октябрь, компания Apple вроде как заявила, что отказывается от своего возможно самого амбициозного проекта, постройке собственного автомобиля.

 

И вот, наконец, в интервью Bloomberg, генеральный директор Apple Тим Кук подтвердил, что компания работает над системами и технологиями для автономных автомобилей технологию-вместо создания реальных автомобилей. По крайней мере в ближайшие годы мы не увидим автомобили с яблоком на капоте.

 

"Мы фокусируемся на автономных системах", Кук сообщил Bloomberg. "Это основные технологии, которые мы считаем очень важными. Мы видим это как мать всех [искусственный интеллект] проектов".

 

Bloomberg так охарактеризовал слова генерального директора Apple, как сомневающегося в подведении итогов, начнет ли строить компания из Купертино свой собственный автомобиль. "Мы увидим, куда это нас приведет", - заявил Кук. "Мы не говорим с точки зрения продукта, что мы будем реально делать."

В интервью Bloomberg, Кук описывает "три вектора изменения", происходящие в автомобильном мире- электрификация, car sharing, и автономные технологии. Компания Apple явно хочет быть частью этого меняющегося автомобильного пейзажа, но вероятнее всего это не будет включать в себя именно постройку автомобиля.

 

Смотрите также: Построит ли Apple автомобиль? Доказательства на 2015 год (Все известные факты)

 

Тем не менее, прогресс на лицо, впервые официальный представитель Apple, тем более руководитель первого эшелона, четко заявил об автомобильных амбициях компании, но вот в каком видео они будут реализовываться, вопрос. Вот уж любят купертиновцы напустить туману… Не удивимся, если через лет 15 окажется, что Apple разрабатывала какую-нибудь космическую программу. В общем, как всегда, поживем, - увидим!

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости