» » 2017 Mazda CX-9 прошла краш-тесты IIHS на отлично
Авто новости
19.06.17 (10:50)
955
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

2017 Mazda CX-9 прошла краш-тесты IIHS на отлично

Обновленный семейный кроссовер Mazda CX-9 доказал свою безопасность для Страхового института IIHS

2017 Mazda CX-9 прошла краш-тесты IIHS на отлично

Переделанный с нуля для 2016 модельного года CX-9 это универсальный среднеразмерный внедорожник, предназначенный для семейных клиентов. Трехрядная модель заслужила в тестированиях максимальные баллы, подтвержденные Страховым институтом дорожной безопасности, но тем не менее стоит отметить, что не все оказалось идеально в кроссовере Mazda CX-9.

2017 Mazda CX-9 прошла краш-тесты IIHS на отлично

К примеру, протестировавших 2017 Mazda CX-9 специалистов IIHS насторожила работа приборов освещения Mazda, впрочем, хорошие оценки за работу фар получили буквально две модели в новом году: это Hyundai Santa Fe 2017 года и новая Volvo XC60. Все остальные модели внедорожников, да и легковых автомобилей не могут похвастаться таким же качеством освещения дороги. Таким образом их японский соперник получил приемлемый рейтинг при условии оснащения модели адаптивными фарами с автоматической системой включения/выключения дальнего света. Без последней технологии фары 2017 Mazda CX-9 по мнению страхового института являются по качеству моделями ниже среднего уровня.

 

Смотрите также: 2016 Mazda CX-9: Обзор и тест-драйв

 

Еще одним камнем преткновения для семейного кроссовера стала простота и удобство использования замка детского сидения. Претензии исследователей заключались в сложности обнаружения замка на среднем сидении на втором ряду, в то время как боковые сидения обзавелись слишком глубоко утопленными замками в подушки этих сидений.

2017 Mazda CX-9 прошла краш-тесты IIHS на отлично

В остальном, когда дело доходит до реальных ударов и систем предотвращения столкновений, а также смягчения их последствий, CX-9 является моделью с наилучшими показателями заслужившей главного оценочного приза- Top Safety Pick+.

 

По сравнению с моделью первого дебютного года, кроссовер Mazda 2017 года изменил шаблон развертывания боковых подушек безопасности для улучшения защиты при передних и боковых ударах. Во всех видах столкновений, от самого сложного фронтального с небольшим перекрытием, до переднего удара со средним смещением и бокового испытания, а также проверки крыши на прочность и срабатывания систем безопасности подголовников и сидений в целом, CX-9 заработал «Хороший» рейтинг во всех этих направлениях.

2017 Mazda CX-9 прошла краш-тесты IIHS на отлично

Оснащенный опциональными системами безопасного торможения Smart Brake Support и Smart City Brake Support, кроссовер получил общую оценку в предотвращении аварии- шесть баллов из шести возможных. В обоих тестированиях на скорости в 20 и 40 км/ч, семиместный семейный автомобиль сумел избежать столкновения.

 

Этого и добивались инженеры Mazda, подводит итоги непростым испытаниям Масаси Оцука, вице-президент НИОКР и разработки дизайна Mazda в Северной Америке: «Теперь, мы с гордостью можем сказать, что IIHS признал безопасность СХ-9, подчеркивая достижения труда нашей инженерной команды».

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное