» » Водителям из Беларуси с 1 июля 2017 года не нужно будет менять права на российские
Авто новости
19.06.17 (11:30)
3311
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Водителям из Беларуси с 1 июля 2017 года не нужно будет менять права на российские

Белорусские права профессиональных водителей будут использоваться в РФ наравне с российскими правами

Водителям из Беларуси с 1 июля 2017 года не нужно будет менять права на российские

Профессиональным водителям из Беларуси работающим на территории РФ с 1 июля 2017 года будет разрешено работать в России с использованием своих национальных прав, выданных Министерством внутренних дел Беларуси.

 

Смотрите также: После 1 июня 2017 года права профессиональных водителей иностранцев будут вне закона: Что делать?

 

О том, что для работы на транспорте в РФ гражданам Беларуси через пару недель не потребуется получать российские права, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Дмитрий Медведев: «Приняли решения, касающиеся водительских удостоверений и разрешения использовать иностранные водительские удостоверения, выданные Республикой Беларусь, на территории нашего государства после 1 июля текущего года».

 

Впрочем, это будет единственной поблажкой для иностранных водителей. Жители всех остальных стран, в том числе СНГ, если они хотят работать на транспорте в России будут обязаны получить взамен своего национального водительского удостоверения, российские права.

 

Напомним, что с 1 июня 2017 года вступил пункт федерального закона от 7 мая 2013 года N 92-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" который запретил управление транспортными средствами иностранными водителями и иностранными правами при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, которая непосредственно связана с управлением ТС, водители, работающие на автотранспорте (на автобусах, грузовых автомобилях, в такси, на коммунальном автотранспорте).

 

Смотрите также: Изменения в правила возврата прав после лишения

 

Таким образом с 1 июня иностранные водители, которые управляют автомобилем с целью предпринимательской деятельности или работают в сфере оказания транспортных услуг будут обязаны получать российские права, пройдя специальную процедуру, которая прописана в законе. Исключением стали только жители Беларуси.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное