» » Tesla Model S P100D проехала почти 1000 км на одной зарядке
Авто новости / Лайф
22.06.17 (15:24)
1361
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Tesla Model S P100D проехала почти 1000 км на одной зарядке

Неофициальный рекорд Tesla Model S P100D, более 900 км на одной зарядке!

Tesla Model S P100D проехала почти 1000 км на одной зарядке

Tesla Model S установила невероятный рекорд, одновременно доказывающий, что автомобили Тесла могут быть крайне экономичные в расходовании своей энергии и также подтверждающий, что размеренное движение на автомобиле способно серьезно снизить расход топлива или снижение уровня заряда автомобиля.

 

Официально Tesla заявляла, что их самый выносливый автомобиль Model S способен проехать на одной зарядке до 355 миль (572 км), мало кто верил в такие показатели, все же при такой мощности, весе данного лифтбека и развитии аккумуляторных батарей результат казался крайне серьезным, однако два человека смогли доказать, что официальные представители Тесла всем лгали, нагло и беспринципно! Это удалось доказать владельцу электромобиля и его другу, которые превысили показатель Тесла почти на 300 км! Зафиксировав свой рекордный показатель в прошедший вторник.

 

Стивен Петерс, владелец Tesla Model S P100D, совместно со своим другом использовали в ходе эксперимента проверенный метод экономии топлива, и смогли проехать аж 901.2 километра (560 миль) на одном заряде. Об этом Петерс написал в своем блоге. Достижение отныне является неофициальным мировым рекордом.

 

Одним из главных хаков по экономии заряда стал отказ от использования кондиционера, об остальных уловках, которые смогли помочь парням достигнуть таких результатов, не сообщается. Скорее всего они двигатель в крайне размеренном темпе, с закрытыми окнами и почти полностью отключенными электронными системами, чтобы экономить по-максимуму.

 

Два водителя Тесла побили на 26 километров ранее установленный в этом направлении рекорд, зафиксированный в Бельгии.

 

«Хотя это может быть более выгодно двигаться прямо и желательно при попутном ветре, наш подход имеет то преимущество, которое мы узнали в ходе заезда», Петерс написал в своем блоге.

Друзья по очереди садились за руль в течение всего заезда, продлившегося 23 часа 45 минут. По их словам, это был сущий ад, ехать в машине летом без кондиционера. Верим, верим на слово. Местами температура внутри машины достигала 35 градусов Цельсия, прям как в сауне.

 

«Было как в аду, и солнце действительно пекло», Петерс писал в блоге. «Каждый раз вздыхали с облегчением, когда разворачивались в обратном направлении и солнце оказывалось позади нас, тонированные стекла обеспечивали некоторую защиту».

 

Смотрите также: Porsche Macan GTS – идеальная машина для выживания в большом городе

 

Илон Маск по всей видимости увидев данные о новом неофициальном рекорде, заявил в Твиттере, что эта модель способна проехать более 1000 км, если установить на нее правильные шины. Очень интересное предположение. А еще было бы интересно узнать больше подробностей о прошедшем эксперименте, возможно скоро мы об этом узнаем и предположительно такие советы смогут помочь не только владельцам электрокаров, но и автомобилистам, ездящим на машинах с ДВС.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное