» » История одного Porsche 911 Turbo проехавшего более 1 млн км и его владельца
Авто новости / Лайф
29.06.17 (18:40)
1426
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

История одного Porsche 911 Turbo проехавшего более 1 млн км и его владельца

Видео: Porsche 911 Turbo прошел более 1 млн. км

История одного Porsche 911 Turbo проехавшего более 1 млн км и его владельца

Оригинальный Porsche 911 Turbo был автомобилем бросившим вызов догмам и здравому смыслу. Это была бестия. Не зря модель быстро окрестили «Widomaker», то есть он сделал ни одну женщину вдовой… И это не оборот речи, а грустная правда жизни.

 

Смотрите также: Версии Порше 911 в линейке 2016 года

 

Впрочем, сегодня не о грустном, а об очередном рекорде. Наверное, самом необычном стайере в мире. Ведь это легендарное спортивное купе из Штутгардта прошло более 1 млн. километров! Если точнее- 1.166.000 км! Очень достойный результат для любого автомобиля и абсолютно нереальный показатель на одометре спортивного купе. Автомобиль ездит по Канаде, используется в качестве ежедневного транспортного средства, а его владелец не боится эксплуатировать его даже в канадские снежные зимы. И так на протяжении последних 41 года.

Недавно Porsche построил свой миллионный автомобиль 911 модели и это надо сказать большое дело. Ведь на протяжении всего времени производства модели, начиная с того далекого времени, когда Фердинанд Порше построил свое первое спортивное купе компании не только удалось сохранить в производстве модель, но и серьезно поднять ее продажи даже несмотря на сегодняшний интерес автомобильной публики к кроссоверам.

 

Часть этой популярности безусловно лежит на высочайшей надежности автомобилей Porsche и ее стандартах качества. Даже при экстремальном использовании под нагрузками 911-е не ломаются слишком часто и даже если неполадки и происходят не нужно быть физиком-ядерщиком чтобы разораться с поломкой. Особенно это актуально для моделей 70-80-х годов XX века. Из-за этого почти 70% когда-либо построенных купе Porsche 911 до сих пор на дороге и именно поэтому вы можете изредка наблюдать таких единорогов, как этот великолепный экземпляр с сороколетней историей и 725.000 миль за спиной.

Билл МакАйхерн владеет небольшим бизнесом в Канаде связанным с чисткой ковров. Он в далеком 1976 году стал владельцем Porsche 911 Turbo и с тех пор эти два неразлучных друга постоянно вместе. На работу и обратно домой, на отдых и по делам, везде мотает мили на заднюю ось этот Порше. Удивительно, но взгляните на Порше, оно на пять с плюсом. А ведь условия в Канаде не самые благоприятные, да и дороги не айс, молчу уж о перепадах температуры и соли, которую по некоторым данным вполне обильно сыпят на дороги северного соседа США.

 

Первый турбированный Porsche выехавший на дороги общего пользования не был простачком, 1976 года 930 стал самым изысканным вариантом 911-го. Это довольно экстремальный выбор, но пример скромного пожилого бизнесмена является доказательством того, что этот Turbo не обязательно баловать.

Оцените новость:
Поделиться
Вносили ли в машину конструктивные изменения (тюнинг)?
 
Популярное

Подписаться на новости