» » Дата введения электронных ПТС была перенесена на 1 июля 2018 года
Авто новости
3.07.17 (16:55)
671
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Дата введения электронных ПТС была перенесена на 1 июля 2018 года

Названа дата когда бумажные ПТС уйдут в прошлое, с 1 июля 2018 года

Дата введения электронных ПТС была перенесена на 1 июля 2018 года

Обязательный переход на электронные ПТС (паспорт транспортного средства) был перенесен на 1 июля 2018 года. Как сообщили в Минпромторге, переход будет проводиться с течение оставшегося года, об этом попросили страны- участницы Евразийского экономического союза, поскольку не у всех сран после подписания соглашения между правительствами стран-участниц ЕАЭС оказалась соответствующая готовность к введению нового вида ПТС.

 

Как отмечалось ранее, правовая база к введению ЭПТС в наибольшей степени готова в РФ и Беларуси. Другие страны, входящие в состав ЕАЭС разработают законодательство в ближайшее время.

 

Смотрите также: Изменения в правила регистрации автомобилей в ГИБДД с 10 июля 2017 года

 

По последним данным Министерства промышленности и торговли РФ, применение электронных паспортов ТС в России будут определять сами производители автомобилей. Предполагается, что автопроизводители, работающие на российском рынке, в зависимости от их готовности, будут переходить на электронные паспорта по факту своей готовности вплоть до 1 июля 2018 года.

 

Если автопроизводитель, у которого гражданин приобретает автомобиль не готов к переходу на ЭПТС, то до начала июля следующего года дилер будет давать вместе с новой машиной бумажные ПТС. Также подчеркивается, что наравне с электронными ПТС будут ходить и старые бумажные паспорта, обменивать их никто обязывать не будет.

 

Помимо этого, при продаже подержанного автомобиля на который оформлен бумажный ПТС, новому владельцу также не придется менять его на ЭПТС.

 

Впрочем, при утере обычного ПТС после 1 июля 2018 года, замена будет производиться только на электронную версию.

 

Основными отличиями ЭПТС от обычного бумажного ПТС будет заключаться в наличии расширенной информации, входящей в электронный документ. Например, в документацию будет входить информация о собственнике, техническом осмотре, техническом обслуживании и ремонтных работах, пробеге, о наложении (снятии) ограничений (обременений), о страховании и страховых случаях (включая сведения о ДТП), а также информацию, вносимую собственником.

 

ЭРА-ГЛОНАСС: С 1 января 2017 будет запрещен ввоз автомобилей

 

За добросовестность введенной информации будут отвечать компетентные органы и уполномоченные организации, которые должны будут следить за достоверностью информации вносимой в электронный бланк. Все этапы жизненного цикла автомобиля будут формироваться и заноситься в документ.

 

Электронному ПТС будет присвоен индивидуальный номер, а информация будет храниться в единой базе данных используемой для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

 

Подробнее о ЭПТС читайте в статье: Бумажные ПТС с 1 июля 2017 года будут заменены электронными паспортами. Что нужно знать о нововведении

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное