» » Шесть новых автомобилей, прошедших краш-тесты EuroNCAP, получили высокие оценки
Авто новости
5.07.17 (17:11)
1229
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Шесть новых автомобилей, прошедших краш-тесты EuroNCAP, получили высокие оценки

Шесть моделей прошли краш-тесты EuroNCAP практически без нареканий

Шесть новых автомобилей, прошедших краш-тесты EuroNCAP, получили высокие оценки

Несколько классов автомобилей, в том числе среднеразмерный семейный хэтчбек Honda Civic, лифтбэк бизнес-класса Volkswagen Arteon, субкомпактный класс автомобилей, представленный Seat Ibiza, а также новый компактный класс в лице Hyundai i30, стильный кроссовер Alfa Romeo Stelvio и автомобиль среднего класса- Opel Insignia прошли тестовые испытания. Почти все автомобили получили максимальные пять звезд, но есть и модель не дотянувшая по мнению экспертов EuroNCAP до максимальной безопасности.

 

Смотрите также: В чем отличия краш-тестов NHTSA и IIHS

 

В независимости от класса автомобиля, его стоимости, страны производства и степени навороченности электронными помощниками, большинство современных моделей неплохо справляются с прохождением краш-тестов на скоростях до 70 км/ч. Это показал очередной тур проведенный европейским комитетом независимых краш-тестов EuroNCAP.

 

2017 Seat Ibiza- краш-тест

Взять, например, модель 2017 года Seat Ibiza. Даже при прохождении краш-теста в стандартной комплектации, защита водителя и взрослого пассажира у небольшого молодежного автомобиля оказалась на высоте, 95%. Ребенок был защищен на 77% при пройденных видах аварий. Пешеходы серьезно не пострадают при скоростях до 55 км/ч. Об их безопасности позаботятся как травмобезопасные бампера, капот, крылья и фары, так и электронные системы безопасности Front Assist.

 

Видео краш-тестов:

 

2017 Hyundai i30- краш-тест

Второй компактный автомобильчик- Hyundai i30. Также 2017 год. По баллам набрал 88% за безопасность водителя и взрослого пассажира, 84% за защиту детей-пассажиров в возрасте от 6 до 10 лет. Пешеходы защищены при наезде на 64%, неплохой результат для этого недорогого авто. И на 68% специалистами EuroNCAP были оценены системы безопасности автомобиля.

 

2017 Hyundai i30 будет продаваться в России, поэтому показатели безопасности для российских покупателей должны быть важны.

 

Видео краш-тестов:

2017 Opel Insignia- краш-тест

Opel Insignia нового поколения. Несмотря на то, что Opel покинул отечественный рынок новых автомобилей, все же интересно сравнить показатели безопасности четырехдверного седана с другими пятью машинами в списке. Здесь все также стандартно. Водитель и пассажир получили 93% защиту, особенно выгодно отличается боковой удар, набравший более чем в два раза больше баллов, по сравнению с двумя лобовыми краш-тестами. Впрочем, как и у многих автомобилей, Insignia страдает от недостатка защиты пассажиров на заднем сидении от хлыстовой травмы шеи при наезде сзади.

 

Видео краш-тестов:

 

2017 Volkswagen Arteon- краш-тест

Движемся дальше. Новинка Европы, которая также, как и i30 приедет в Россию, Volkswagen Arteon, получил просто отличные результаты в рамках проведенных краш-тестов.

 

96%- защита взрослых пассажиров, 85%- защита детей, столько же получили пешеходы (это самая безопасная модель для пешеходов последнего раунда тестирований) и 82% отведено электронным системам контроля скорости, удержания автомобиля в полосе движения и другим.

 

Видео краш-тестов:

 

2017 Alfa Romeo Stelvio- краш-тест

 

Предпоследняя модель- стильный итальянец показал 97% для взрослых, 84% для детей-пассажиров, 71% для пешеходов и 60% за устройства обеспечения безопасности.

 

Смотрите также: Итальянский кроссовер спортивного толка Alfa Romeo Stelvio

 

Видео краш-тестов:

 

2017 Honda Civic- краш-тест

И наконец, в совокупности баллов, Honda Civic получает лишь четыре звезды по безопасности. Напомним, что все предыдущие модели заслуженно получили пятизвездный рейтинг.

 

Видео краш-тестов:

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости