» » МВД внесет поправки в экзамены в ГИБДД и выдачу водительских прав
Авто новости
10.07.17 (14:44)
16463
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

МВД внесет поправки в экзамены в ГИБДД и выдачу водительских прав

МВД изменит регламент по выдаче водительского удостоверения и прохождению экзаменов в ГИБДД

МВД внесет поправки в экзамены в ГИБДД и выдачу водительских прав

МВД РФ подготовило поправки вносящие изменения, в ведомственные регламенты, которые регулируют экзаменационную деятельность, а также вносят уточнения в процесс выдачи водительских удостоверений. С проектом приказа можно ознакомиться на официальном сайте http://regulation.gov.ru где размещается информация о подготовке проектов нормативно-правовых актов.

 

Проект устанавливает порядок приема документов и выдачи оформленных подразделениями Госавтоинспекции российских национальных водительских удостоверений взамен ранее выданных российских и международных водительских удостоверений в многофункциональных центрах. Также более подробно прописаны действия, выполняемые сотрудниками Госавтоинспекции, в том числе при выдачи водительского удостоверения и проведения экзаменов в ГИБДД.

 

Таким образом данный проект уточнит условия проведения некоторых практических упражнений при проведении экзаменов:

«Для оказания помощи при фиксации ошибок кандидатов в водители при выполнении испытательных упражнений, в случае наличия такой необходимости, привлекаются сотрудники экзаменационного подразделения или представители организации, осуществляющей образовательную деятельность», так звучит первое уточнение в тексте вносимых изменений в нормативно- правовые акты МВД.

 

Помимо отслеживания ошибок, экзаменатор будет контролировать общий ход выполнения упражнений, в том числе будет вести отсчет времени, затраченный на выполнение упражнений. Здесь стоит отметить, что баллы за «медлительность» в каждом из упражнений вычитать не будут, главное, чтобы кандидатом не было превышено общее время экзамена.

 

Обратите внимание, что «Проведение экзамена прекращается и выставляется оценка «НЕ СДАЛ», если кандидат в водители»:

 

сбил разметочное оборудование три и более раза

 

выехал по проекции габарита транспортного средства за границы участков испытательных упражнений, обозначенные линиями дорожной разметки 1.1 белого цвета или 1.41 желтого цвета и разметочными конусами (разметочными стойками)

 

а также, наехал колесом на линию разметки, обозначающую границы участков испытательных упражнений, в зависимости от условий выполнения испытательного упражнения.

Помимо этого, в новой редакции текста о проведении экзамена по первоначальным навыкам управления ТС будет изменен ход экзамена на мототехнике (на мотоциклах и мопедах). Из подпункта 113.12 будет исключено требования подать сигнал поворота при прохождении экзаменов на получение прав. Таким образом, экзаменуемые мотоциклисты, после вступления в силу обновлённой редакции могут не беспокоиться о том, что экзамен будет провален из-за этой ошибки.

 

Что касается экзаменов, то, приказ также уточняет варианты, по которым к экзамену на права кандидата не допустят:

 

Нахождение заявителя в розыске

Уклонение заявителя от исполнения административного наказания в части уплаты административного штрафа

Отсутствие сведений, подтверждающих выдачу документа о прохождении соответствующего профессионального обучения по основным программам профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий

Отсутствие медицинского заключения

Не достижение заявителем установленного возраста на дату получения права на управление транспортными средствами,

Отсутствие возможности предоставления государственной услуги по техническим причинам.

 

Также незначительно изменится регламент в выдачи водительских прав.

 

Также незначительно изменится регламент в выдачи водительских прав. В том числе прописаны сроки предоставления услуг, их объем и качество. http://regulation.gov.ru

 

В частности, в документе прописываются алгоритмы действий выдачи водительских прав через МФЦ.

 

Значительно расширяется список оснований для отказа заявителю в предоставлении государственных услуг. К трем подпунктам, пункта 28, прибавляется еще 9:

28.4. Нахождение заявителя в розыске.

28.5. Уклонение заявителя от исполнения административного наказания в части уплаты административного штрафа.

Государственная услуга приостанавливается до применения к заявителю мер, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, либо истечения срока привлечения к административной ответственности.

28.6. Отсутствие в установленных настоящим Административным регламентом случаях сведений, подтверждающих выдачу документа о прохождении соответствующего профессионального обучения по основным программам профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий либо медицинского заключения либо водительского удостоверения.

Государственная услуга в части выдачи российского национального водительского удостоверения приостанавливается до подтверждения выдачи указанных документов.

28.7. Отсутствие из компетентных органов иностранных государств сведений о выдаче заявителю иностранного национального водительского удостоверения.

Государственная услуга в части получения результата предоставления государственной услуги приостанавливается до подтверждения выдачи иностранного национального водительского удостоверения.

В случае отсутствия подтверждения выдачи иностранного национального водительского удостоверения в течение шести месяцев с даты регистрации заявления предоставление государственной услуги прекращается.

28.8. Неявка заявителя для получения результата предоставления государственной услуги.

28.9. Не достижение заявителем, успешно сдавшим экзамены на право управления транспортными средствами категорий «B» или «C», восемнадцатилетнего возраста на дату получения права на управление транспортными средствами.

Государственная услуга приостанавливается до личного обращения заявителя в экзаменационное подразделение для получения водительского удостоверения по достижению восемнадцатилетнего возраста.

28.10. Обращение заявителя с заявлением о предоставлении государственной услуги в другое подразделение Госавтоинспекции.

Государственная услуга по месту первоначального (предыдущего) обращения заявителя приостанавливается до личного обращения заявителя в данное экзаменационное подразделение.

В случае неявки заявителя в экзаменационное подразделение в течение шести месяцев с даты его обращения в другое экзаменационное подразделение предоставление государственной услуги по месту первоначального (предыдущего) обращения заявителя прекращается.

28.11. Не соблюдение заявителем, ранее лишенным права управления транспортными средствами за совершение административных правонарушений, условий возврата водительских удостоверений.

28.12. Отсутствие возможности предоставления государственной услуги по техническим причинам.

 

Напомним основания для отказа заявителю в выдаче/обмене ВУ:

 

с заявлением обратилось лицо, которое не может быть допущено к сдаче экзаменов, либо к управлению транспортными средствами

 

заявителем представлены не все необходимые документы, предусмотренные административной процедурой

 

Перечень документов, представляемых заявителями:

Заявление

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами

 

наличие в представленных документах записей, исполненных карандашом или имеющих подчистки, приписки, зачеркнутые слова, неоговоренные исправления, а также отсутствие в них необходимых сведений, подписей, печатей.

 

в ходе проверок по автоматизированным учетам или из полученного ответа на запрос будет установлено, что заявитель лишен права на управление транспортными средствами или у него изъяты водительские документы за правонарушение, за которое предусмотрено лишение права управления, до вступления в законную силу решения суда

 

заявитель находится в розыске, либо предъявленные заявителем документы об окончании обучения, медицинская справка или водительские документы уполномоченными организациями не выдавались

 

предъявленные документы значатся в числе утраченных (похищенных)

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное