» » Одна из последних разработок BMW- самокат
Авто новости
13.07.17 (11:56)
1414
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Одна из последних разработок BMW- самокат

Самой последней технологичной разработкой BMW стал простой самокат

Одна из последних разработок BMW- самокат

Никогда не задумывался, что мне будет нужен электрический самокат. Но после того как посмотрел на этой чудо техники, разработанное BMW, понял, что жить без него не могу. Встречаем нового городского проныру- X2City.

 

Компактный, легкий, электрический. У этого самоката, как и положено, два колеса, рама, руль. С дальностью передвижения на одной зарядке порядка 33 км он может разгоняться до скоростей в 24 км/ч, а если с горочки, да с попутным ветром…, можно и весь полтинник набрать! Благо тормоза позволят остановится в любой ситуации, они расположились на обоих колесах и судя по их виду достаточно цепкие.

 

Смотрите также: BMW разрабатывает электрический скутер C Evolution с батареями от i3

 

Рулевая колонка- складывающаяся. Это говорит нам о том, что можно кататься по городу на самокате, а когда придет время ехать домой, его легко положить в багажник автомобиля, без «танцев с бубнами», просто складываете руль и он поместится в лом багажнике, любого автомобиля, ибо компактный получился двухколесный аппарат.

Одна из последних разработок BMW- самокат

Наверное, единственный серьезный минус этого аппарата- цена. При всех плюсах своей городской мобильности и нулевым уровнем выбросов, X2City страдает о такой же серьезной проблемы как почти все другие предложения электромобилей на современном рынке, он дорого стоит. Когда скутер поступит в продажу в Европе, чуть позже в этом году, за него запросят 2,850 евро (почти 200.000 рублей). Ого!

 

Самокат от BMW был разработан по части безопасности таким образом, что европейским райдерам можно будет избежать постановки миниатюрного транспортного средства на учет и необходимости в шлеме (хотя гораздо предпочтительнее всегда ездить в шлеме на таких штуковинах).

 

Интересно запускается электродвигатель. До тех пор, пока вы не разгоните скутер при помощи вашей мускульной силы до скорости выше 6 км/ч, пытаться включать его будет бесполезно. Питание электротяги также отключается достаточно оригинально, при нажатии на тормозную педаль.

Одна из последних разработок BMW- самокат

 

Батарея самоката установлена в раме и защищена от дождя и проникновения воды. В BMW утверждают, что блок питания легко заменить. Зарядка пустой батареи занимает около двух с половиной часов от обычной бытовой розетки. В общем, скутеромобиль максимально сделали удобным для повседневного использования.

 

Модель BMW X2City будет реализовываться в Европе через магазины и сайт розничного партнера Kettler.

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное