» » ГИБДД заявляется о снижении смертности на дорогах России
Авто новости
13.07.17 (16:11)
858
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

ГИБДД заявляется о снижении смертности на дорогах России

ГИБДД обнародовало статистику ДТП за июнь 2017 года

ГИБДД заявляется о снижении смертности на дорогах России

ГИБДД обнародовало статистику дорожно-транспортных происшествий за июнь 2017 года. По данным официальной статистики в Российской Федерации продолжается падение количества происшествий на дорогах, в том числе снижается тяжесть последствий по сравнению с аналогичным периодом прошлого, 2016 года, и количество смертей в авариях.

 

Смотрите также: Автоподстава на дороге: Как избежать мошенничества

 

Таки, согласно показателям, за июнь текущего года в стране произошло 13.813 дорожно-транспортных происшествий, что на 8.4% меньше показателя 2016 года. В ДТП погибло на 10.6% меньше человек. На 7.7% снизилось и количество раненных.

 

Как отмечает первый зам. министра внутренних дел Александр Горовой, количество ДТП с серьезными последствиями сильно уменьшилось и на более длительном полугодовом периоде. За первые шесть месяцев 2017 года их количество уменьшилось на 6.3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

По данным замминистра количество жертв ДТП сократилось на 11%, это можно считать рекордным снижением дорожных происшествий в которых погибали люди. В свою очередь такие показатели статистики говорят нам об эффективности принимаемых Правительством и Госавтоинспекцией мер по снижению аварийности и тяжести дорожных происшествий.

 

Одним из основных факторов снижения смертности в дорожных авариях является серьезный рост ответственности за совершенные на дорогах правонарушения. Теперь водители, опасаясь ответственности, в том числе и уголовной, стараются не совершать необдуманных поступков на дороге. Даже самая сложная категория нарушителей, из-за которой пострадало огромное количество человек, и которая совершает самые тяжелые ДТП- автолюбители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, и та начинает сдавать позиции, снизившись в июне на 43.9% в области совершенных ДТП, на 79.1% уменьшилось количество погибших человек в таких происшествиях и на 41.2% в июне 2017 года оказалось раненных по сравнению с АППГ.

 

Не последним орудием в борьбе с пьянством на дороге стало введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Напомним эту статью:

 

Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
  1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека
 
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
  1. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека
 
наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
  1. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека
 
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
  1. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека
 
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
  1. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц
 
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
  1. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц
 
наказывается лишением свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Смотрите также: Как не отвлекаться за рулем

 

И наконец, еще один важный фактор, всегда преследовавший отечественных автомобилистов и до сих пор серьезно влияющий на дорожную безопасность, плохие дороги. В июне 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года наметилось снижение ДТП из-за неудовлетворительного условия содержания дорожного фонда. Всего за прошлый месяц было совершено почти 5.5 тыс. аварий, что на 5.2% меньше, чем в прошлом году. Погибло и ранено на 13.6% и на 5.5% меньше человек, чем за АППГ. То есть по всей видимости ситуация с дорогами исправляется не только на бумаге, что не может не радовать.

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное