» » Реформа регистрации автомобилей: Из автосалона с номерами
Авто новости
24.07.17 (12:47)
523
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Реформа регистрации автомобилей: Из автосалона с номерами

Очередная реформа должна изменить формат регистрации автомобилей

Реформа регистрации автомобилей: Из автосалона с номерами

Министерством внутренних дел подготавливается новый текст закона «О государственной регистрации транспортных средств». Новая редакция закона в скором времени пойдет на второе чтение в Государственную Думу. Основными изменениями станут:

 

получение номеров и Свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) при покупке новой машины непосредственно в автосалоне, при этом можно будет выбирать буквенно-цифровую часть номерного знака

должна упроститься регистрация автомобилей, с проблемными идентификационными номерами (у которых присутствуют следы коррозии).

 

В первом варианте, автодилеру дается право торговать номерными знаками. Согласно документу, процедура будет носить следующий вид: дилер передает в ГИБДД данные, после чего Инспекция в электронном виде проводит регистрацию. Сотрудники автосалона должны будут забрать из Госавтоинспекции Свидетельство о регистрации транспортного средства, после чего на оборудовании распечатать номерные знаки.

 

Смотрите также: Новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД в 2016 году

 

Сколько по времени будет занимать эта процедура, пока не уточняется, но то что она будет платной, это 100%. Тарифы будут установлены позднее.

 

Следующее изменение в документе вводится относительно номерных знаков, вернее их буквенно- цифровой части. Впервые на законодательном уровне вводится два термина: «государственный регистрационный знак» (собственно металлическая пластина) и «государственный регистрационный номер» (набор цифр и букв, присваиваемых автомобилю).

 

Каким образом можно будет выбирать комбинации, и как это поможет избавиться от теневого рынка «красивых номеров» также не разъясняется.

 

И наконец, третья часть законопроекта предполагает упрощенную перепродажу подержанных автомобилей с Vin номерами на которых появилась коррозия, из-за чего этот идентификационный номерной знак перестал быть читаем. В документе предполагается, что машина с нечитаемым номером проходит экспертизу лишь один раз, после чего на нее наносится дополнительная маркировка с идентификационным номером, что автоматически освобождает всех последующих собственников от дополнительной головной боли.

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное