» » Бензиновые и дизельные автомобили будут запрещены к продаже в Великобритании с 2040 года
Авто новости
26.07.17 (14:24)
317
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Бензиновые и дизельные автомобили будут запрещены к продаже в Великобритании с 2040 года

Правительство Великобритании планирует запретить продажу автомобилей с ДВС с 2040 года

Бензиновые и дизельные автомобили будут запрещены к продаже в Великобритании с 2040 года

Правительство Великобритании, как ожидается, представит план модернизации автопарка на £3 млрд. который должен будет решить проблему загрязнения воздуха, старые дизельные двигатели попадут под удар первыми. Та же участь будет ждать бензиновые и новые ДВС, которые рано или поздно попадут под программу утилизации.

 

Смотрите также: Правительство утвердило новые изменения в ПДД, которые коснутся экологии, велосипедистов и пешеходов

 

Исключительно легковые электромобили и коммерческий развозной транспорт будут продавать автодилеры с 2040 года в Великобритании. Об этом правительство Соединённого Королевства должно объявить сегодня. Единственным вопросом, который пока что не был уточнен, через 23 года можно ли будет купить плагин-гибридные версии автомобилей и обычные гибриды или туманный Альбион полностью перейдет на электрический транспорт.

 

В 2017 году около 4% всех проданных новых автомобилей в Британии были гибридными или полностью электрическими (1/4 продаж). Прогнозируется, что первый миллион гибридных и полностью электрических автомобилей будет продан в Великобритании в 2022 году, что составит около 10% всех продаж новых автомобилей. На данный момент экологически чистого транспорта в Британии всего около 40 тыс. единиц.

 

При подобном переходе, как отмечают британские эксперты, безусловно существуют риски. В частности, есть опасность банкротства производителей классических автомобилей, если для перехода на новую технологию не будет отведено достаточно количество времени. По всей видимости 20 лет должно хватить на реализацию планов правительства.

 

«Многое зависит от стоимости этих новых технологий и насколько готовы потребители к покупке гибридных и водородных автомобилей», - сказал исполнительный директор Society of Motor Manufacturers & Traders, Майк Хос.

 

В настоящее время спрос на альтернативные транспортные средства растет, но все еще находится на очень низком уровне, поскольку потребители все еще с недоверием относятся к доступности, ассортименту и мест для зарядки таких автомобилей.

 

Правительство Великобритании таким образом планирует в первую очередь очистить наиболее загрязненные районы крупных городов и в последующем вывести экологию на самый высокий уровень за последние десятилетия.

 

Примечательно, что помимо внедрения электромобилей, также планируется демонтаж лежачих полицейских, введение штрафов для владельцев автомобилей с ДВС и принятие мер для создания более спокойного и размеренного движения в городской черте.

 

Ранее похожие меры были опубликованы властями Франции. На очереди Россия и другие крупные страны мира.

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное