» » Сколько топлива потребляет 1500-сильный суперкар Bugatti Chiron
Авто новости / Лайф
27.07.17 (19:00)
1630
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Сколько топлива потребляет 1500-сильный суперкар Bugatti Chiron

Вот какой расход топлива у нового спорткара Bugatti Chiron.

Сколько топлива потребляет 1500-сильный суперкар Bugatti Chiron 

Компания Bugatti официально объявила данные об экономии топлива нового мощнейшего суперкара Chiron. По сравнению с прошлой моделью Veyron 16.4 новый спорткар немного эффективней. Но немного. Так согласно официальной спецификации, Bugatti Chiron мощностью 1500 л.с. в среднем потребляет 21,4 литра на 100 км. Не плохо, особенно если учитывать что 987-сильный Veyron потреблял в смешанном цикле не меньше 23,5 литра на 100 км. Это примерно 2,3 литра топлива на каждые 10 километров пути. 

 

Это небольшое увеличение топливной эффективности Bugatti Chiron показывает что, несмотря на то, что в новом суперкаре используется тот же двигатель W16 объемом 8,0 литров который использовался в Bugatti Veyron, инженерам все-таки удалось усовершенствовать мотор, не только прибавив ему мощность, но и снизив расход топлива. 

 

Расход топлива Bugatti Chiron на шоссе

Сколько топлива потребляет 1500-сильный суперкар Bugatti Chiron 

Что касаемо потребления топлива Bugatti Chiron при движении по трассе, то спорткар показал немного хуже результат чем Veyron, выпускаемый с 2011 по 2015 года.

Так, согласно официальным данным, Bugatti Chiron на шоссе потребляет 16,8 литров на 100 км, когда как Bugatti Veyron потребляет на трассе 15,8 л/100 км.

 

Расход топлива Bugatti Chiron в городе

Сколько топлива потребляет 1500-сильный суперкар Bugatti Chiron 

Также компания Bugatti объявила, сколько же потребляет топлива спорткар в городском режиме.

Так при движении в городе новый гиперкар расходует 26,1 л/100 км. Для примера суперкар Veyron потреблял в городском цикле 29,4л/100 км.

 

Конечно, эти официальные цифры об экономичности основаны на официальных заводских замерах спорткара. Замеры естественно компания Bugatti проводила в идеальных условиях, которые, как правило, почти невозможно воспроизвести в реальном мире. 

 

Особенно, когда вы знаете, что сидите за рулем 1500-сильного спорткара, который готов отправить вас в стратосферу при первом же нажатии педали газа.

 

Так что в любом случае, эти данные об экономичности Bugatti Chiron мало чего общего будут иметь с реальным расходом топлива.

Но с другой стороны, если вам важно, сколько потребляет бензина новый спорткар Chiron, то вы не должны им владеть. Эта машина не для того чтобы экономить топливо. 

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное