» » Tesla Model 3 имеет запас хода почти до 500 км
Авто новости
31.07.17 (00:05)
762
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Tesla Model 3 имеет запас хода почти до 500 км

Старт серийного производства Tesla Model 3.

Старт серийного производства Tesla Model 3. 

После 6 лет спекуляций, шумихи и ожиданий компания Tesla наконец начала первые поставки серийного автомобиля Tesla Model 3. Буквально на днях свои первые автомобили получили клиенты, первыми бронировавшие автомобиль во время ее официальной презентации главой компании Элоном Маском. 

 

Поклонники компании Tesla уже называют это событие историческим, поскольку Model 3 возможно станет самым популярным электро автомобилем в мире в ближайшем будущем. Так ли это и что за автомобиль начинает продавать Tesla, давайте выясним в нашем обзоре. 

 

Как вы, наверное, слышали, Model 3 создана для масс. Ведь в отличие от Model S или кроссовера Model X, новинка будет более доступна по цене в среднем 35 000 долларов. В пересчете на рубли по состоянию на 29 июля 2017 года это примерно составляет 2 065 000 рублей.

Tesla Model 3 имеет запас хода почти до 500 км 

Кстати, напомним, что во время первой премьеры будущей новинки компания Tesla сделала один интересный маркетинговый ход, предложив делать предварительные заказы на будущие автомобили, оставив задаток в 1000 долларов.

Напомним, что премьера дешевого электрокара прошла весной 2016 года и в тот момент еще были сомнения, что компания Tesla выпустит серийную версию в ближайшие годы. Но как видите, Американский автопроизводитель сдержал свое слово, начав на днях поставку первой партии серийных версий Model 3.

 

Хотя стоит отметить, что клиенты, которые заплатили за будущие серийные автомобили, не надеялись увидеть их в 2017 году.

Tesla Model 3 имеет запас хода почти до 500 км 

Ходили слухи, что Tesla начнет поставки автомобилей только не ранее 2018 года. И вот вопреки прогнозам Элон Маск опять всех удивил.

Кстати, акции компании сразу после появления первой информации о начале поставок автомобилей пошли вверх, после длительного снижения. Судя по всему, задержка поставок новой модели и являлась причиной затяжного падения капитализации Tesla на мировых биржах.

 

Однако! Компания Tesla, как в свое время Apple, доказала, что в мире нет ничего не возможного. 

И так объявлено, что Tesla Model 3 будет поставляться с двумя видами отделки салона и с различным набором опций. 

 

Вот пример комплектаций:

Tesla Model 3 имеет запас хода почти до 500 км 

Базовая версия Model 3

 

  • Стартовая цена 35 000 долларов США
  • 220-мильная дальность хода на одной зарядке (354 км)
  • 0-100 км/ч за 5,6 секунды
  • Максимальная скорость 209 км/ч
  • Начальная скорость зарядки: За 1 час аккумулятор заряжается до уровня, который позволяет проехать 48 км (выход 240 В, 32А)

Модель с большим запасом хода

 

  • Стартовая цена 44 000 долларов США
  • Расстояние до 498 км
  • 0-100 км/ч за 5,1 секунды
  • Максимальная скорость 225 км/ч
  • Начальная скорость зарядки: За 1 час аккумулятор заряжается до уровня, который позволяет проехать 60 км (выход 240 В, 40 А)

 

После официальной презентации Model 3 на официальном сайте компании появился конфигуратор, с помощью которого любой желающие может выбрать любую комплектацию автомобиля и настроить его по своим личным предпочтениям.

Кстати, на сайте мы узнали стоимость различных версий в разных цветовых решениях.

Tesla Model 3 имеет запас хода почти до 500 км 

Так, если кто-то хочет, чтобы Model 3 имела не стандартный цвет кузова (стандартным цветом кузова считается черный), то придется дополнительно заплатить 1000 долларов США.

В том числе, если вы не хотите стандартные 18-дюймовые колеса, а желаете установить модные 19-ти дюймовые, то вам также придется дополнительно заплатить 1500 долларов.

 

Для любителей максимальных комплектаций Model 3 будет доступна с премиальным пакетом опций, стоимостью 5000 долларов. 

 

Вот что входит в пакет Premium Upgrades Package:

 

  • Премиальные материалы сидений с подогревом и всего интерьера, включая декор с открытым поромным деревом и два задних USB-устройства
  • 12-настроек, регулируемых по высоте передних сидений, рулевой колонки и боковых зеркал, с памятью настроек для водителя
  • Премиум аудиосистема с большей мощностью, аудио динамиками объемного звучания и сабвуфером
  • Тонированная стеклянная крыша с ультрафиолетовой и инфракрасной защитой
  • Автоматическое затемнение зеркал, складывание, обогрев боковых зеркал
  • Противотуманные фары
  • Центральная консоль с закрытым хранилищем и стыковкой для двух смартфонов

Есть еще одна интересная опция, которая заинтересует всех поклонников технологий 21 века. Речь идет об усовершенствованном автопилоте.

 

Правда эта опция обойдется в 5000 долларов. 

Этот автопилот примерно такой же, как устанавливается на Model S. Так с этим автопилотом Model 3 сможет перемещаться по полосам движения в автоматическом режиме, автоматически контролировать скорость движения, а также автоматически съезжать с автострады на другие второстепенные дороги.

Tesla Model 3 имеет запас хода почти до 500 км 

В том числе, автомобиль способен парковаться без участия водителя в конечном пункте назначения заданного на спутниковом навигаторе. 

Программное обеспечение автопилота может обновляться по воздуху с помощью мобильного интернета. 

 

Размеры и вес

 

  • Длина: 4694 мм
  • Ширина: 1850 мм
  • Высота: 1442 мм
  • Колесная база: 2875 мм
  • Дорожный просвет: 140 мм
  • Вместимость: 5 взрослых
  • Объем багажника: 425 литров

Снаряженная масса:

  • 1610 кг (Базовая Model 3) 1730 кг (версия с увеличенной емкостью аккумулятора)

Распределение веса:

  • 47% спереди, 53% сзади (Базовая версия Model 3) 48% спереди, 52% сзади (Модель с увеличенным запасом хода)

 

На премьере серийной модели Элон Маск заявил, что задержка со стартом серийных моделей была связана со сложной цепочкой поставок, которые необходимо было наладить для запуска производства.

Дело в том, что Model 3 состоит из 10 000 уникальных деталей. Вот почему все упиралось в сложную логистическую цепочку. 

 

Ведь с каждым поставщиком запчастей необходимо было не только наладить контакт, но проверить качество и надежность каждого поставляемого компонента. 

Но, по словам главы Tesla, самый сложный период развертывания производства пройден. Теперь компания планирует постепенно увеличивать мощность конвейера. Так, в следующем годы планируется увеличить объем производства минимум в три раза. 

 

И в заключении вот фотография с одной из первой владелицы Tesla Model 3, которая получила на днях свой заказанный автомобиль. 

 

Tesla Model 3 имеет запас хода почти до 500 км

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости