» » Обычный водитель хотел оштрафовать сотрудников ДПС за непристегнутый ремень
Авто новости / Лайф
8.08.17 (10:48)
19518
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Обычный водитель хотел оштрафовать сотрудников ДПС за непристегнутый ремень

Видео: водитель не побоялся остановить инспекторов для составления протокола

Обычный водитель преследовал ДПС для того чтобы они составили протокол: Курьезное видео

Курьезный и необычный случай произошел на одной из дорог нашей необъятной Родины. Водитель, рядовой участник дорожного движения преследует сотрудников ГИБДД… Уже интересное начало, не правда ли? Сотрудники полиции, в свою очередь, самым натуральным образом пытаются от него скрыться. Что происходит?

 

Как вам станет ясно из видео, таким образом водитель пытается восстановить справедливость, призвать к исполнению буквы закона сотрудников госструктуры и сделать несение их службы безопаснее. Дело в том, что сотрудники, за которыми устроил погоню автолюбитель- не пристегнуты и человек неоднократно требует от них составления протокола на самих себя…

 

М-да, что тут сказать, ситуация неординарная и можно было бы предположить, что на YouTube попало очередное вирусное видео, если бы не напряженный тон автолюбителя и растерянность самих стражей правопорядка, которые явно не знали, что такое тоже может быть. Также добавим к этому и то, что часом ранее этому автовладельцу вероятно данные сотрудники выписали протокол за подобное нарушение (статья 12.23 КоАП). Представляем волну негодования водителя, когда он увидел, что правоохранители совершают подобное нарушение ПДД.

 

Ролик на видеохостинге набирает просмотры и, наверное, рано или поздно с ситуацией ознакомятся начальники сотрудников ДПС попавших в неприятную ситуацию.

 

Смотрите также: Как сотрудники ГИБДД чуть не развели водителя

 

Кстати, а есть ли обязанность стражей правопорядка следящих за безопасность дорожного движения пристегиваться ремнями безопасности? Ведь вроде эта категория, а также инструкторы, обучающие вождению, могли не пристегиваться во время движения. Когда-то так и было, но уже семь лет эта «привилегия» была упразднена постановлением Правительства, изменился пункт ПДД 2.1.2, который теперь не разделяет водителей и пассажиров на несущих службу или обычных гражданских лиц:

 

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 N 370, от 14.12.2005 N 767, от 10.05.2010 N 316)

Такие интересные дела. Как завершилась история не ясно, но думаю все сделали из этого происшествия правильные выводы.

Оцените новость:
Поделиться
Как вы обычно называете сотрудников ДПС?
 
Популярное