» » Самые умные автономные автомобили разрабатываются Intel
Авто новости
10.08.17 (11:38)
664
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Самые умные автономные автомобили разрабатываются Intel

Intel и Mobileye сделают 100 тестовых автомобилей с самым высоким уровнем автономности на сегодня

Самые умные автономные автомобили разрабатываются Intel

Приобретя компанию Mobileye за $15 млрд., Intel анонсировал планы по разработке настоящего тестового флота из автономных автомобилей.

 

Согласно хай-тек гиганту по разработке микрочипов, Mobileye планирует построить 100 автономным машин с 4 уровнем автономности. Если они это сделают, то на рынке появится еще один игрок который сможет предложить самый технологичный на сегодняшний день продукт, автомобили способные к самостоятельному движению без вмешательства человека в большинстве дорожных ситуаций.

 

Первые автомобили должны выехать на дороги уже к концу этого года. Их тестирование начнется в трех частях Света, а именно в Европе, Израиле и США. Разные культуры вождения, разнообразный ландшафт и природные условия, вот чего добиваются разработчики, создать максимально сложные тесты.

 

Тестовый автомобильный флот будет состоять из машин разнообразных брендов и типов машин что должно «продемонстрировать агностическую природу технологии». Помимо этого, Intel также раскрыл детали того, что автомобили будут сочетать их открытые компьютерные платформы и 5G технологию с разнообразными датчиками, функциями создания виртуальных карт и периферийными технологиями Mobileye.

 

Генеральный директор Mobileye Амнон Шашуа заявил следующее, “Создание машины и тестирование их в реальных условиях обеспечивает немедленную обратную связь и позволит ускорить поставки технологий и решений для высоко- и полностью автономных транспортных средств". Исполнительный директор также сказал, что "наша цель заключается в разработке технологий автономного автомобиля, который может использоваться в любом месте, что означает, мы должны проверить и обучить транспортные средства в различных местах”.

 

Смотрите также: Уровни автономных автомобилей – испытано на себе

 

Напомним, что в автомобилестроении существует несколько уровней автономности. Второй уровень предполагает возможность для водителя кратковременно снимать руки с руля. Третий уровень позволяет водителю без опасений врезаться, отвлекаться от дороги еще сильнее. Четвертый уровень предполагает, что водитель даже сможет спать за рулем, скажем при движении по шоссе. Пятый уровень- высший. Это полностью автономный автомобиль.

Intel подходит вплотную к полностью автономному автомобилю. Посмотрим, что из этого выйдет.

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное