» » Лада Веста в немецком тесте, результат на троечку
Авто новости
18.08.17 (13:47)
1054
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Лада Веста в немецком тесте, результат на троечку

На вопрос: «Хороша ли Веста?», ответили немцы

Лада Веста в немецком тесте, результат на троечку

Крупнейшая в Германии автомобильная организация автомобилистов ADAC, а по совместительству огромный немецкий автоклуб занимающийся разнообразными, важными, полезными и интересными тестированиями автомобилей провел свой тест Лада Веста. Как показали результаты, новинка в автомобильной линейке Lada готова подарить комфорт водителю и пассажирам, но сделает это с натяжкой.

 

И так, согласно собранным в ходе тестирования материалам (а обзоре принимала модификация Lada Vesta 1.6 Люкс мощностью 106 л.с.)

 

Почему немцы заинтересовались данным автомобилем? Все дело в том, что в Германии и Европе уже начались продажи Веста, из-за чего потребителям было бы неплохо познакомиться с плюсами и минусами седана. Забегая вперед, скажем, что минусов, вернее не самых высоких оценок, все же больше, но обо всем по порядку.

 

+ Бюргеры отметили свежий внешний и внутренний дизайн, достаточно широкое серийное оснащение, в которое в евроверсии входит навигация, подогрев лобового стекла и система климат-контроля. Также положительно была отмечена хорошо настроенная система ESP (динамическая стабилизация автомобиля), простор на передних сидениях и вместительный багажник в своем классе.

 

Выхлоп у Веста оказался экологичным.

 

- Из недоделок были выявлены: оборудование безопасности - «очень скудное», рулевое управление не удалось, и эффективность торможения не на высоте.

Также не приглянулся немцам и 1,6 литровый бензиновый двигатель, который, по мнению тестировавших авто специалистов, обладает не самой высокой тягой, ускоряя автомобиль очень медленно по современным меркам. Исходя из динамических характеристик 106-сильного двигателя, немцы также были удивлены расходом. По мнению Европейских специалистов, расход мог быть и поменьше. Впрочем, по трассе расход не вышел за Европейские пределы.

 

Интересный факт, среди конкурентов Vesta были названы Dacia Sandero и седан Opel Astra.

 

Тестирование было основательное, данные по Веста уместились на 10 страницах и были разложены по восьми главным направлениям: Кузов/Багажник, Интерьер, Комфорт, Двигатель/Привод, Безопасность, Системы помощи, ЭКО- Тест, Стоимость.

 

Подробно рассматривать каждую категорию смысла нет, а вот отметить плюсы и минусы каждой из них очень даже любопытно.

 

КУЗОВ / БАГАЖНИК

 

Кузов Vesta изготовлен добротно, но зазоры отчасти имеют неравномерные размеры. В целом седан оставляет впечатление продуманного автомобиля.

 

 

 

+ В багажнике присутствует полноценное запасное колесо. Большой багажник в своем классе. Автомобиль вместителен. Например некоторые конкурирующие модели Весты (даже более высокого класса) имеют гораздо меньше полезного пространства в салоне.

 

- Крышка топливного бака не может быть заблокирована, отсутствует эффективная защита неправильной заправки.

 

Автомобиль показал неплохую обзорность, немаленькую площадь остекления, что позволяет легко отслеживать ситуацию на дороге. И это несмотря на не самую хорошую обзорность заднего стекла, которое существенно уменьшает видимость для водителя. 

 

ИНТЕРЬЕР

В общем и целом, никаких проблем с привыканием к приборной панели не существует. Весь заявленный функционал присутствует. Единственное, что портит первое знакомство - жесткий пластик, низкое качество материалов отделки салона.

 

+ Большое пространство в салоне, тесно не будет даже людям ростом 1.80, если они будут ехать на заднем кресле на небольшое расстояние в черте города. В интерьере предусмотрены мелочи, разнообразные подстаканники, держатели для очков и другие приятные удобные опции необходимые в дальней дороге, такие например как вместительный перчаточный ящик с подсветкой и кондиционером.

 

- Жесткий пластик, не все материалы отделки высокого качества. Отсутствие больших карманов в спинке передних сидений. Пассажирское сиденье не имеет регулировки высоты. Шумность при езде. Уровень шума при скорости 130 км/ч составляет 68,9 дБ(А), что достаточно высокий показатель.

Из приятного звукового сопровождения немцы выделили сбалансированный звук работы двигателя.

 

ДВИГАТЕЛЬ/ПРИВОД

106 л.с., 148 Нм, стандартный обновленный ВАЗ’овский мотор объемом 1,6 литра с четырьмя цилиндрами. 11,8 секунд с места до 100 км/ч, максимальная скорость- 180 км/ч.

 

Особенно эластичный двигатель, с 60 до 100 км/ч, на IV передаче ему требуется 14.5 секунды.

 

- Относительно вялая динамика, гул мотора при длительных поездках утомляет.

 

Коробка передач выполняет свою работу совсем незаметно, есть небольшие нарекания в плане больших ходов рычага КПП и определенных небольших неудобств при переключении, но в общем и целом специалисты были удовлетворены качеством работы с КПП.

 

+ Система помощи при трогании в стандартной комплектации. Она удерживает авто на подъёме и сильно облегчает старт. Также автомобиль рекомендует оптимальный выбор передачи, что улучшает экономичность и динамику авто.

 

- Невыразительно рулевое управление и вялые тормоза не порадовали немцев.

39,9 м тормозного пути со 100 км/ч - слишком много. Конкуренты лучше справляются с этим результатом, как минимум, на 5 метров (!).

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

 

Активная безопасность и вспомогательные системы на Ладе Веста присутствуют, это факт.

Круиз-контроль, подушки безопасности (передние и боковые), система контроля давления в шинах. Все это и многое другое - несомненный плюс для Лада.

 

+ Передние подголовники защитят шею даже пассажиров ростом под 2 метра. Подушку безопасности переднего пассажира можно отключить при помощи переключателя.

 

- Устанавливаются только передние и боковые подушки безопасности. Дополнительные подушки безопасности не доступны.

 

ЭКОТЕСТ

 

Неожиданно хороший результат был показан в тесте на экологичность. Три звезды.

 

Стоимость автомобиля

 

13.740 Евро, для Европы недорого и это плюс для продаж Лада за рубежом.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное