» » Через шесть лет немецкие автопроизводители откажутся от разработки новых типов ДВС
Авто новости
29.08.17 (20:41)
1207
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Через шесть лет немецкие автопроизводители откажутся от разработки новых типов ДВС

Немцы планируют перейти на производство электрических автомобилей к 2023 году

Через шесть лет немецкие автопроизводители откажутся от разработки новых типов ДВС

Разговоры о том, что двигатели внутреннего сгорания должны скоро уйти с небосклона автопроизводства и на замену им неминуемо придут другие моторы, а именно электрические двигатели, давно ходили в СМИ, по автомобильным и около автомобильным форумам.

 

Кто-то верил в факт пришествия безоговорочно, другие с сомнением относились к этому, третьи не верили вовсе, что электрические двигатели смогут заменить ДВС, ведь у них также крайне много разнообразных нерешенных проблем (взять хотя бы две основных: откуда безопасно брать столько электроэнергии для зарядки целой армии электрокаров и что делать с аккумуляторными батареями, которые к тому же еще и не дешевы в производстве).

 

Смотрите также: Какие проблемы возникнут с электрокарами в будущем?

 

А между этим, тема раздувалась и ширилась в средствах массовой информации, заголовки манили скорым пришествием всеобщего благоденствия и электрификации. И вот, нежданно-негадано, один из крупнейших поставщиков запчастей для многих автопроизводителей в Германии, Continental, заявил, что планы главных игроков страны действительно направлены на прекращение производства традиционных моторов и переход на электрифицированную тягу!

 

Крайний срок, озвученный представителями Continental- 2023 год, именно до этого срока немецкие автоконцерны будут продолжать разрабатывать и улучшать технологии ДВС, потом все перейдет в иную плоскость, бесшумных и экологичных электромобилей.

 

Насколько можно доверять этой информации? На наш взгляд, вполне, поскольку Continental AG производит сегодня не только шины, но и доставляет огромное множество деталей, начиная от тормозных систем и заканчивая двигателями внутреннего сгорания. Поэтому есть веское предположение, что эти ребята в курсе дел.

 

 

Переход разумеется не будет быстрым:

«Новые поколения двигателей внутреннего сгорания будут развиваться, но примерно после 2023 года, дальнейшее их развитие перестанет быть экономически оправданным, поскольку все больше и больше автомобилей будут переходить на электрический тип мобильности», заявил глава экономического отдела Continental, Вольфганг Шефер в интервью Auto News несколькими неделями ранее.

 

Это почти пророческое заявление касается исключительно немецких производителей, однако, как поведет себя весь автомобильный мир после такого радикального перехода немцев на альтернативную энергию, не ясно.

 

Если проследить за недавними заявлениями других автопроизводителей и правительств целых стран, к примеру:

Бензиновые и дизельные автомобили будут запрещены к продаже в Великобритании с 2040 года

Бензиновые и дизельные автомобили полностью исчезнут к 2050 году

 

во Франции и Англии, то сложится более глобальная картина перехода на альтернативные виды топлива примерно к 2030- 2040 году.

Оцените новость:
Поделиться
Как вы обычно называете сотрудников ДПС?
 
Популярное