» » Новый автомобиль для полиции: Калашников "Щит"
Авто новости / Лайф
30.08.17 (18:43)
722
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Новый автомобиль для полиции: Калашников "Щит"

Концерн Калашниково представил грузовой автомобиль для полиции "Щит".

Новый автомобиль для полиции: Калашников "Щит" 

Концерн «Калашников», который является ведущим Российским производителем оружия и знаменитый своим одноименным автоматом, создал для силовых органов спец автомобиль для разгона массовых несанкционированных демонстраций, хулиганов и нарушителей правопорядка.

 

Грузовик получил название "Щит", который напоминает бульдозер. Правда, в отличие от бульдозера грузовой спецтранспорт оснащен бронированным гигантским щитом. Щит, судя по всему, управляется гидравликой и при необходимости способен сдерживать не только натиск толпы, но благодаря броне выдерживать попадание пуль, и взрыв пакетов и других зажигательных смесей.

В том числе благодаря огромной высоте щит надежно защитит полицейских от нападения. 

Новый автомобиль для полиции: Калашников "Щит" 

Металлический бронированный щит, установленный на грузовик, имеет также специальные выступы, на которых могут размещаться сотрудники силовых органов. Также в щите есть спецаильные стеклянные вставки из бронированного стекла, для того чтобы полицейские могли наблюдать за обстановкой перед щитом.

В том числе, в щите есть отверстия для применения оружия в случае крайней необходимости. Например, для стрельбы резиновыми пулями или для стрельбы из водяной пушки. 

Новый автомобиль для полиции: Калашников "Щит" 

Грузовик "Щит", конечно, не является какой-то передовой спецтехникой в своем классе. Например, в мире есть немало подобных транспортных средств, оснащенных более инновационными решениями. Например, недавно словацкая компания Bozena представила удаленно управляемый мобильный экранированный щит с выдвижными стенами. Сообщается, что эта дистанционно управляемая бронированная стена может защищать 36 полицейских и может контролироваться на расстоянии в 1,5 км.

 

 Словацкий спецавтомобиль Bozena

 

Что это. Власть боится антикоррупционных акций протеста, которые могут в ближайшее время быть возглавлены лидерами оппозиции? Именно для этого концерн Калашников получил заказ на подобный грузовик. Конечно, нет. Подобная спецтехника на самом деле есть на вооружении силовых органов многих стран. Особенно в Европе, где протестное движение частое явление в отличие от России.

 

Тем не менее, Российский концерн Калашников решил разработать отечественную модель спецтехники, которая может помочь не только защитить полицию от нападения толпы во время незаконных демонстраций, но, а также позволит при необходимости сдерживать массы. Согласитесь лучше иметь свой спецтранспорт для силовых органов, чем закупать его за бугром за огромные деньги.

 

Честно сказать грузовик "Щит" выглядит ужасающе. Эта машина напоминает грузовик, который использовался для разгона демонстрации в фильме "Зелёный сойлент", который вышел на экраны в 1973 году. 

 

 

Кстати, такой способ разгона демонстрации, который использовался в фильме, был оригинальным. В те годы демонстрации в реальной жизни разгонялись по-другому. 

Новый автомобиль для полиции: Калашников "Щит" 

Скорее всего, грузовик "Щит" поступит на вооружение Росгвардии, которая и создана для поддержания общественного порядка в местах массового скопления людей.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное