» » Статистика ГИБДД до 2023 года: смертность на дорогах будет расти
Авто новости
1.09.17 (15:44)
434
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Статистика ГИБДД до 2023 года: смертность на дорогах будет расти

Стабильно отрицательная статистика, прогнозы ГИБДД по количеству ДТП на 2018 год не вселяют оптимизма

Статистика ГИБДД до 2023 года: смертность на дорогах будет расти

Если взять статистику ГИБДД по дорожно-транспортным происшествиям за последние несколько лет, можно увидеть большой прогресс. Столбики зеленеют от количества снижающихся ДТП, красных ячеек становится все меньше. На данный момент все просто прекрасно, хотя и очень далеко от идеала. Однако любая статистика отличается динамичностью и при прогнозах всегда нужно смотреть вперед, мало ли что изменится. Согласно прогнозам Госавтоинспекции, к сожалению. Такие изменения наступят, и они будут не в плюс.

 

На недавно прошедшем заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, было отмечено, что положительные тенденции в общем сохраняются. Число погибших сократилось более чем на 10%. Повысился уровень безопасного участия пешеходов в дорожном движении. Снизилось как общее число погибших пешеходов – на 14,6%, - так и смертность на пешеходных переходах – на 7,1%. Во многом это результат применения современных технических средств, позволяющих сделать пешеходный переход более видимым.

 

Смотрите также: Новые правила проезда перекрестков с круговым движением

 

Но вот дальше прогноз трудно назвать позитивным. По данным газеты «Коммерсант», аварийность ГИБДД ведет подготовку к росту дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, причиной этого станет в основном устаревание автопарка, повышение возраста водителей, отсутствие контроля за техническим состоянием автомобилей со стороны государства, несоответствию темпов роста автомобилизации и развития улично-дорожной сети.

 

Об этих темах мы многократно говорили на страницах нашего Интернет издания 1GAI.RU и не раз упоминали в сводках статистики дорожно-транспортных происшествий, ежемесячно публикуемых в разделе «Статистика ДТП».

 

К 2022 году на дорогах будет гибнуть более 30 тыс. человек, что будет эквивалентно ситуации, складывавшейся в 2007–2008 годах.

 

Что делать в такой ситуации каждому отдельно взятому водителю, если на глобальные проблемы вроде плохих дорог, никудышного технического обслуживания и старого автохлама колесящего по стране, мы повлиять не можем?
 
Все просто и сложно одновременно. Нужно браться в первую очередь за себя. Быть ответственным, садясь за руль. Сажать детей в автокресла, а не на коленки доброй бабушки или мамы. Проходить техосмотр не за мзду, а по закону, пускай даже придется что-нибудь починить в машине, по крайней мере вы будете уверены в своем автомобиле. Нужно знать правила ПДД. Естественно категорически НЕЛЬЗЯ садиться за руль «под шафе», превышать скоростной режим и вообще вести себя за рулем средства повышенной опасности крайне ОТВЕТСТВЕННО, помня, что трагедия может произойти в любой момент, если не принять мер защиты.
 
В общем, культура вождения начинается с каждого автомобилиста лично. И чем быстрее мы все с вами это поймем, тем меньше опасностей будет подстерегать нас на дорогах.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости