» » Бионический жилет от McLaren помог миллиардеру вздохнуть полной грудью
Авто новости
19.09.17 (10:09)
447
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Бионический жилет от McLaren помог миллиардеру вздохнуть полной грудью

Макларен сделал бионический жилет для миллиардера за $250.000

Бионический жилет от McLaren помог миллиардеру вздохнуть полной грудью

Фотографии: menshealth.com

 

Не только суперкары выезжают из Уокинга.

 

Несмотря на свою известность как производитель гоночных болидов F1 и других сверхдорогих гиперкаров, McLaren Automotive занимается гораздо более широким спектром технологичных разработок. На этот раз английский автопроизводитель занялся проектированием и непосредственным производством уникального жилета, который способен улучшать здоровье и поддерживать мышцы в тонусе. Звучит как технология из далекого будущего, но на самом деле это реальная вещь. Проект называется в стиле бондиады, Project Invincible (Непобедимый).

 

В журнале Men’s Health этой разработке была посвящена целая статья, рассказывавшая история появления задумки и ее разработки. Жилет условно можно назвать корсетом, который был сделан специально для одного миллиардера у которого ослаблена грудная клетка и грудина. Этот недуг создает серьезную опасность человеку, поскольку его внутренние органы недостаточно защищены и имеют высокий риск повреждения и вызывает болевые ощущения.

Бионический жилет от McLaren помог миллиардеру вздохнуть полной грудью

 

Миллиардер, которого не называют по имени, предпочитая использовать лаконичное обозначение «X», является клиентом McLaren Automotive, и он обратился к команде производителя занимающейся прикладным технологиям Applied Technologies в надежде отыскать решение этой проблемы.

 

"Клиент X пришел к нам, с одной надеждой, желая чувствовать себя менее хрупким", рассказал руководитель проекта Project Invincible Дэн Тун начало истории Men's Health. "Он хотел чувствовать себя нормально".

 

Смотрите также: Этот старый ноутбук до сих пор используется для диагностики самых дорогих суперкаров

 

После детального сканирования тела клиента X и тщательного изучения его истории болезни, McLaren создал «бронежилет» из углеродного волокна Zylon (самого крепкого искусственно созданного материала), и Dyneema, который собственно говоря как раз используется в бронежилетах. Корсет также использует нижний слой, схожий на нижний слой одежды и амортизационные колодки для поглощения ударов.

Бионический жилет от McLaren помог миллиардеру вздохнуть полной грудью

 

Разработка заняла около трех месяцев, объявленная стоимость составила около $250,000. Клиент X, как сообщается, очень доволен приобретением. Ему явно стало лучше.

 

Вот такая технологичная компания этот McLaren, спецы могут делать не только гоночные болиды, но и медицинское оборудование. Уверен, что мало кто знал об этом. Оказывается, 720S модель не единственное интересное творение McLaren в этом году. Оригинал статьи в Men’s Health

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости