» » Фольксваген разработал новый цикл работы мотора: Вот как он работает
Авто новости
21.09.17 (12:38)
30074
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Фольксваген разработал новый цикл работы мотора: Вот как он работает

Вот каким образом работает новый двигатель Volkswagen

Фольксваген разработал новый цикл работы мотора: Вот как он работает

Удивительно насколько можно изменить эффективность работы двигателя даже при помощи малозначительных, практически невидимых изменений.

 

Недавно Volkswagen показал турбированный бензиновый двигатель внутреннего сгорания, работающий по новому циклу, который как обычно обещает увеличение мощности, уменьшение расхода топлива и количества вредных выбросов. Цикл получил название «Budack» и он совершенно несложен для понимания.

 

Смотрите также: Чем отличается бензиновый двигатель от дизельного

 

Не пытайтесь перевести слово «Budack», максимум что вы найдете, это перевод с турецкого слова «сучёк». Бессмыслица какая-то, не правда ли? На самом деле все проще. Цикл Бадака называли так в честь его изобретателя, инженера Volkswagen, который разработал процесс нового вида сгорания топлива в цилиндрах. Хотя, если быть совсем уж откровенными, новым процессом работы двигателя этот цикл конечно вряд ли можно назвать, на самом деле, это лишь немного измененная версия всем известного цикла Аткинсона. Но от этого становится не менее удивительно, насколько может преобразится работа мотора, даже после минимальных технических доработок.

 

Главной отличительной особенностью техпроцесса сгорания является то, что вместо раннего закрытия впускных клапанов в начале такта сжатия в цикле, раньше закрываются клапаны во время такта впуска.

 

Эта небольшая техническая доработка процесса приводит к большей эффективности двигателя, так как поршню не нужно сжимать столько воздуха, сколько необходимо при классическом цикле Аткинсона. Таким образом, под более высокими нагрузками распределительные валы дольше держат клапаны открытыми, чем увеличивают производительность.

 

Стандартно технический консультант- Джейсон Фэнске из Engineering Explained объясняет суть работы обновленного мотора и явления в целом. Смотрим, не забывая включить русские субтитры.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное