» » Жаловаться на водителей-нарушителей с помощью видео станет проще
Авто новости
26.09.17 (11:05)
629
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Жаловаться на водителей-нарушителей с помощью видео станет проще

Реформа видеорегистраторов: МВД официально

Жаловаться на водителей-нарушителей с помощью видео станет проще

Правительством был одобрен проект поправок, вносимый в Кодекс об административных правонарушениях Министерством внутренних дел, суть которого заключается в том, что ГИБДД получает возможность штрафовать нарушивших правила дорожного движения водителей на основании фотографий и видеоматериалов, присланных обычными гражданами.

 

Об этом мы уже не раз писали и вот теперь возможно нужный, но какой-то по-своему малоприятный (ябедничать все же не хорошо) законопроект одобрен. Скоро любой человек, у которого есть мобильный телефон и твердая гражданская позиция может будет снять на камеру устройства правонарушение и отослать материалы «куда надо». В органах рассмотрят видео- фотозаявление и примут меры административного характера если попавшийся в кадр гражданин нарушает правила.

 

Смотрите также: Фото и видео материалы с видеорегистраторов официально признаны обязательными доказательствами

 

Единственное, что должен будет сделать внештатный борец с нарушителями- зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг, чтобы вся схема заработала. Как планировалось ранее, проект предлагает упростить процедуру проверки подобных заявления, сотрудник ГИБДД не будет составлять протокол как раньше. Доказательством станут сами материалы, если гражданин, зафиксировавший нарушение, установит на смартфоне особую программу и пришлет материалы через сайт Госуслуг.

 

Проект закона

 

Тема с передачей данных реализуется в рамках поручения 2016 года, когда было предложено создать федеральную программу, которую можно скачать на сайте госуслуг, получить цифровую подпись и тогда выкладывать видео с нарушением ПДД при обеспечении его корректности и защищенности.

Жаловаться на водителей-нарушителей с помощью видео станет проще

 

"Это приложимо к этой идее. То есть мы сейчас создаем правовую основу для использования защищенного программного обеспечения, с помощью которого можно фиксировать правонарушения в автоматическом режиме и выносить постановление о наложении штрафа", пояснил зампред комитета Госдумы Вячеслав Лысаков.

 

Законотворцы уверяют, что в идеале, после того как законодательная инициатива заработает, программное обеспечение которое изначально будет разработано под смартфоны, неплохо бы будет сделать мульти платформенным, в том числе и закачивать его на видеорегистраторы. Тогда программа будет просто идеально подходить под наказание нарушителей, даже если поблизости нет сотрудников ГИБДД и даже камер видеофиксации.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное