» » Jaguar Land Rover изменит названия моделей
Авто новости
27.09.17 (14:17)
389
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Jaguar Land Rover изменит названия моделей

С 2018 года встречаем новые обозначения моделей на Ягуара и Лэнд Ровер

Jaguar Land Rover изменит названия моделей

Jaguar F-Type P380 AWD, компания JLR приступила к ренеймингу своих новых моделей. Первые шпионские фотографии уже появились в интернете.

 

Смотрите также: 2017 Jaguar F-Pace: Тест-драйв идеального кроссовера

 

Все новые автомобили Jaguar Land Rover получат обновленные обозначения моделей, которые будут нацелены на то, чтобы было легче определить виды топлива, на которых они работают, также акцент будет поставлен на мощности транспортных средств. Изменения появятся на моделях 2018 года уже в ближайшие месяцы. А первенцем с новым обозначением стала недавняя новинка кроссовера Range Rover Velar. На этом кроссовере уже испытан новый формат.

 

С первого взгляда кажется, что обозначение только больше запутает покупателей и неровно дышащих к английским моделям созерцателей на дороге. Что, а магическое буквенно-цифровое изображение такое- P380? На самом деле алгоритм расшифровки достаточно прост и логичен:

«P»- в наименовании обозначает тип топлива, в нашем случае это бензин (petrol)

«380»- ни что иное как мощность, измеряемая в лошадиных силах.

 

Jaguar Land Rover изменит названия моделей

Вот и вся арифметика. По аналогии, 2.0 литровая четырехцилиндровая модель будет идти под маркой P300, вместо привычного для всех сегодняшнего обозначения в классическом формате.

 

Также приведем пример на основе Range Rover Velar, начальная дизельная версия которого получит обозначение D180, а топовая бензиновая модель с 3.0 литровым V6 будет назваться P380.

 

Jaguar I-Pace, который будет запущен в производство в следующем году и плагин- гибридные версии Range Rover и Range Rover Sport представленные на недавнем автосалоне во Франкфурте, введет третье и скорее всего четвертое обозначение с литерами «E» и «H». По крайней это было бы логично.

 

Напомним, что Audi также недавно объявила об изменениях в обозначениях своих автомобилей. Номенклатура, впрочем, менее органично вписывается и чуть более сложна для восприятия чем на будущих моделях JLR. Чтобы в ней разобраться, можете перейти на новость и почитать про эксперименты в Audi: Audi планирует переименовать все свои модели

 

Зачем они это делают? На наш взгляд смысл переименования у многих автопроизводителей один, не столько упорядочить модельный ряд, сколько отойти от привязки в обозначении модели от объема двигателей. Поскольку моторы становятся все компактнее и уже скоро настанет момент, когда под капотом 5-Series от BMW можно будет встретить 1.6 литровый двигатель, работающий в купе с электромотором, несолидно будет автобрендам заострять на этом внимание. А так как модели с каждым годом при уменьшении объема движков становятся все мощнее, это отличный повод похвастаться наработками. Пускай внутри стоит двухлитровый мотор, зато он выдает 300 лошадей, вот об этом стоит говорить!

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное