» » Лада на автомате, чего ожидать от автомобиля на новой трансмиссии?
Авто новости
28.09.17 (11:23)
20676
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Лада на автомате, чего ожидать от автомобиля на новой трансмиссии?

Вариатор и автоматическая КПП, Lada выходит на новый уровень

Лада на автомате, чего ожидать от автомобиля на новой трансмиссии?

Лада планирует оснащать свои автомобили автоматическими коробками передач. Наконец-то дождались! К механике и туповатой полумеханике называемому «роботом» АвтоВАЗ добавит два типа трансмиссий- стандартную автоматическую трансмиссию и вариатор. Информация подчерпнута с паблика ВК «Русский автомобиль»:

 

«С ВАЗа сообщают: проблема с "автоматами" решилась компромиссно. Раньше все гадали, что выберут, гидромеханическую коробку или вариатор. Теперь ясно, что выбрали и то, и другое», сообщает интернет издание из социальной сети.

 

Смотрите также: Топ-10 самых интересных фактов о Лада Веста Эксклюзив

 

Что касается вариаторной коробки, то она будет позаимствована от Ниссан и до сих пор ставится на малогабаритные японские модели компактного класса- Juke, Note, Suzuki Swift и целый ряд других внутреяпонских автомобилей. Компактный агрегат Jatco CVT7 JF015E обладает скромными габаритами, небольшим весом и неплохими характеристиками возможности передачи крутящего момента от маломощных двигателей.

Лада на автомате, чего ожидать от автомобиля на новой трансмиссии?

 

Интересно, что по сообщению в паблике, новая-старая CVT будет предлагаться исключительно с ниссановскими двигателями H4, проект которого давненько канул в лету, но в будущем (в ближайшем или далеком пока неизвестно) будет возрождён.

 

Обзаведется ВАЗ и классической гидромеханической моделью автоматической трансмиссии. Чудес ждать не стоит. Четырехступенчатая Jatco JF414E будет модернизирована, однако источники на АвтоВАЗ пока не уточняют, что именно будет сделано для данного типа КПП. АКПП рассчитана на работу с двигателями объемом до 1.6 литров.

Лада на автомате, чего ожидать от автомобиля на новой трансмиссии?

 

Автоматическая трансмиссия уже давно готова к работе с отечественными ВАЗовскими моторами, вернее она уже ставится на Лада Калина и Гранта. Выбор автозавода пал именно на этот вариант еще в 2013 году. Теперь настал следующий этап, модернизация имеющегося агрегата и распространение его по автомобильной линейке.

 

Получается следующая штука. В продаже должна появиться некая очень дорогая версия автомобиля ВАЗ, скорее всего это будет Vesta, Vesta Cross и другие новинки, вроде xRay в которые планируется устанавливать мотор Ниссан и коробку японской версии. Сколько могут стоить такие модели предположить сложно, но явно недёшево.

 

Смотрите также: Лада ценою как иномарка, стоимость более 800 тыс рублей

 

Бюджетные варианты должны будут оснащаться автоматической КПП, которые хоть и будут стоить дороже, но ненамного, автомат-то далеко не новой конструкции, к тому же сборка его может быть налажена (и скорее всего будет) на мощностях завода в Самарской области.

Оцените новость:
Поделиться
Как вы обычно называете сотрудников ДПС?
 
Популярное