» » Mitsubishi массово отзывает более 100 тыс автомобилей в России
Авто новости
28.09.17 (17:47)
977
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Mitsubishi массово отзывает более 100 тыс автомобилей в России

Mitsubishi инициирует отзыв 108 тыс. автомобилей

Mitsubishi массово отзывает более 100 тыс автомобилей в России

Очередной массовый отзыв автомобилей в России наметился у очередного автопроизводителя. С отзывной компанией столкнутся владельцы автомобилей Mitsubishi. Проблему, которую будут наконец устранять (во многих странах мира ее уже решили несколько лет назад) связана с подушками безопасности Takata. Правда не все автомобили Mitsubishi попадут под отзыв, к дилеру на внеплановое ТО отправятся модели Galant, i-MiEV и Pajero.

 

Если вы владелец седана Galant и внедорожника Pajero выпущенных с ноября 2006 по февраль 2016 года, вам придется посетить ремонтную зону оф. дилера.

 

В том случае если вы покупали автомобили моделей i-MiEV/Pajer в апреле 2007 по октябрь 2013 года (VIN-коды есть на сайте Росстандарт), то и в этом случае необходимо заехать на ТО.

 

На внеплановом техническом обслуживании будет заменен пиропатрон подушки безопасности, в котором и лежит суть вся проблема аэрбегов компании Takata, которая недавно подала на процедуру банкротства.

 

Смотрите также: Какие машины подходят неопытным водителям

 

Освежим в памяти наших читателей проблему:

Mitsubishi массово отзывает более 100 тыс автомобилей в России

В основе проблемы лежит инфлятор (пиропатрон) подушек безопасности, металлический блок с установленным в нем картриджами пропеллента, который в некоторых случаях (при длительной эксплуатации) возгорается со взрывной силой. Если корпус пиропатрона (инфлятора) разрывает при срабатывании подушки во время аварии, металлические осколки от частей подушки безопасности могут разлететься по всему пассажирскому салону и нанести серьезные травмы находящимся в автомобиле людям.

 

Как не пропустить отзывную компанию и что делать если ваш автомобиль попал под отзыв?

 

Пункт №1. Необходимо узнать, попадает ли ваша модель под отзыв. Есть два простых способа выяснить это. Первый, самый легкий и верный, позвонить официальному дилеру. Он уточнит у вас VIN номер вашего автомобиля и подскажет вам, действительно ли у вашей машины есть дефекты, которые необходимо устранить.

 

Второй способ. На сайте Росстандарт также есть полные списки перечней VIN-кодов отзываемых автомобилей.

 

Скачиваем PDF файл с полным списком VIN-номеров в алфавитной последовательности. Ищем требуемый номер.

 

Смотрите также: Росстандарт заявил об отзыве более 55 тыс. Хонда в России

 

Пункт №2. Если машина действительно попала под отзывную компанию, следующий разумный шаг, который вы должны сделать, это приехать к официальному автодилеру, который проведет замену потенциально опасной или поврежденной запчасти.

Оцените новость:
Поделиться
Как вы обычно называете сотрудников ДПС?
 
Популярное