» » История: Журнал Playboy был назван в честь автомобильной компании
Авто новости / Лайф
29.09.17 (12:34)
686
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

История: Журнал Playboy был назван в честь автомобильной компании

Оказывается, Хью Хефнер назвал свой журнал в честь разорившейся автокомпании

История: Журнал Playboy был назван в честь автомобильной компании

Легенда шоу-бизнеса XX века и главный редактор журнала Playboy Хью Хефнер скончался вчера в возрасте 91 года. Возможно Хефнер не был известен как заядлый автолюбитель, но в красоте он уж точно разбирался. Поэтому неудивительно, что его окружали не только прекрасные женщины, но и красивые автомобили. А знали ли вы, что всемирно известное название журнала Плейбой, ставшее именем нарицательным, придумал совсем другой человек? Так называлась недолго просуществовавшая автомобильная компания.

 

История: Журнал Playboy был назван в честь автомобильной компании

Автомобильная компания Playboy была основана в 1947 году в Буффало, штат Нью-Йорк. Автопроизводитель был так успешен как другие американские автокомпании, которые приходили до или после него. Небольшая конторка успела собрать некоторое количество автомобилей, прежде чем вышла из бизнеса в 1951 году.

 

Смотрите также: Автомобили и девушки основателя журнала Плейбой

 

В период с 1947 по 1951 год было произведено 97 автомобилей, первым и самым заметным из которых стала модель Continental. Под капотом находился 40-сильный (29-киловатт) четырехцилиндровый двигатель, а его максимальная скорость составляла всего 75 миль в час (121 километр в час). Колесная база малютки составляла в 2.286 мм, общая длина всего 3.962 мм, это был крошечный автомобиль по меркам американцев тех лет.

 

После ликвидации компании, через два года, в 1953 году появился журнал Playboy. Но судьбу своего тезки он не повторил, наоборот, став огромной империей США XX века.

 

По легенде (или чистой правде) название было предложено сотрудницей той самой автомобильной компании Playboy Automobile Company которая предложила другу своего сына назвать свой новый журнал Playboy. Этим другом как мы знаем принявшим предложение был Хью Хефнер.

 

Как и производитель авто, имя которого было позаимствовано создателем, журнал был нацелен на мужской аудитории. Появившийся бренд для мужчин на своих страницах впервые начал восхвалять весь мужской образ жизни, неотъемлемой частью которого были не только женщины, но и конечно же автомобили. Таким образом машины стали важной частью этого журнала.

История: Журнал Playboy был назван в честь автомобильной компании

Автомобили появлялись на страницах издания с завидной регулярностью, а начиная с 1964 года они начали выдаваться конкурсанткам Playmate of the Year в качестве призов. Первый розовый Мустанг в том году получила Донна Мишель.

 

Премия стала выдаваться на ежегодной основе, а автомобили, уходившие девчонкам, оказывались совершенно разнообразными, от Lamborghini Countach Roadster в 1988 году, до таких моделей как Eagle Talon (на фото ниже, левый верхний). Победительница 2016 года Евгена Вашингтон в прошлом году получила Fiat 124 Spider. Среди других автомобилей, подаренных журналом лучшим, были Mazda 6 в 2009 году, a Shelby Series 1 1998 года, розовый Volvo P1800 1973 года и Plymouth Barracuda в 1967.

История: Журнал Playboy был назван в честь автомобильной компании

 

Сам Хеф также был заядлым любителем и ценителем классных автомобилей. У особняка Playboy на фотографиях позировали лимузин Mercedes-Benz 600 Pullman 1969 года выпуска, Maserati Ghibli первого поколения и кабриолет Mercedes-Benz 300 SL, все вместе или по одному.

 

Интересно, что победительницам Playmate of the Year выдавались совершенно разнокалиберные автомобили, начиная от обычных седанов, до гиперкаров вроде Porsche 911 Carrera GTS в 2015 году или изящного купе Jaguar F-Type три года назад.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное