» » Страны, которые сказали ДВС- до свидания!
Авто новости
5.10.17 (11:06)
1392
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Страны, которые сказали ДВС- до свидания!

Какие страны и когда планируют запретить использование ДВС?

Страны, которые сказали ДВС- до свидания!

Времени для старого доброго двигателя внутреннего сгорания остается все меньше. С планами дальнейшего развития продвигаемыми правительствами разных стран и автомобилестроителями, все быстрее будет развиваться альтернатива стандартному ДВС и все быстрее будут уходить в прошлое автомобили с ним, становясь музейными экспонатами.

 

Есть уже и первые плоды такого рвения. Некоторые автопроизводители, такие как Volvo и Jaguar уже заявили, что в ближайшее время (в промежутке нескольких лет) они гибридизируют все выпускаемые компаниями автомобили и даже более того, перейдут на производство полностью электрических транспортных средств.

 

Однако, как бы производители не хотели показать готовность следовать современным экологическим тенденциям, без вмешательства государства добиться успеха в этом будет практически нереально. И как оказывается немало стран в мире уже планируют полный переход на электрифицированные индивидуальные средства передвижения. Вот список этих стран и срок когда они планируют перейти на экологически чистые автомобили.

 

Китай- 2030

Страны, которые сказали ДВС- до свидания!

Будучи крупнейшим автомобильным рынком в мире, Китай имеет потенциал, оказывать большое влияние на мировую автомобильную промышленность. Сейчас правительство Китая проводит работы по подсчету возможных рисков и путей развития гибридной инфраструктуры в стране.

 

На данный момент известно, что китайские власти поставили перед собой задачу по увеличению продаж гибридных и электромобилей. К 2020 году чиновники хотят установить пять миллионов зарядных устройств, а к 2030 году-80 миллионов.

 

Смотрите также: Электрические автомобили в развивающихся странах могут сделать больше вреда, чем пользы

 

Такая улучшенная инфраструктура, предположительно, поможет стране достичь высоких показателей использования эко средств передвижения к 2030 году и довести количество этих автомобилей до 40%.

 

Калифорния- неопределённо

Страны, которые сказали ДВС- до свидания!

Этот штат стремится к сокращению выбросов углекислого газа на дорогах до 80% к 2050 году. Часть этого плана, конечно, включает в себя отказ от бензиновых и дизельных автомобилей.

 

Великобритания- 2040

Как и в Калифорнии, британские чиновники хотят принять кардинальные меры для улучшения качества воздуха в стране. В отличие от Калифорнии, Великобритания планирует запретить производство всех новых бензиновых и дизельных автомобилей и микроавтобусов к 2040 году.

 

Несмотря на то, что новые автомобили с традиционными двигателями не будут продаваться, владельцы нынешних транспортных средств, работающих на невозобновляемых источниках, по-прежнему смогут пользоваться своими транспортными средствами, но купить новые автомобили с ДВС у них не получится.

Шотландия намерена осуществить тот же запрет еще раньше, к 2032 году.

 

Норвегия- 2025

К 2025 году Норвегия хочет, чтобы продажа автомобилей с ДВС была полностью ликвидирована. 2025 год- это всего через 7 лет, то есть, скоро. По данным CNN, 40 процентов всех автомобилей, проданных в Норвегии в 2016 году, были гибридными или электромобилями – аномально высокая доля рынка по сравнению с другими странами. После 2025 года будет разрешено продавать только автомобили с нулевым уровнем выбросов.

 

Франция- 2040

В целях содействия борьбе с глобальным потеплением министр экологии и солидарности Франции Николя Хулот намерен прекратить продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2040 году. По данным CNN Money, гибриды и электрокары составили всего четыре процента продаж новых автомобилей в стране за 2016 год. По всей видимости перед французскими чиновниками стоит достаточно серьезная задача.

 

Смотрите также: В Париже запретят использование автомобилей со старыми дизельными моторами

 

Германия- неопределённо

В отличие от других европейских стран, Германия не решила когда ей полностью отказаться от производства и продажи автомобилей со стандартными ДВС.

 

Смотрите также: Через шесть лет немецкие автопроизводители откажутся от разработки новых типов ДВС

 

Впрочем, канцлер Ангела Меркель таки сказала немецкому журналу SUPERillu, что Европе необходимо в конечном итоге ликвидировать бензиновые и дизельные двигатели. Канцлер намерена работать с автопроизводителями для обеспечения “плавного перехода” в электризованное будущее, и будет поощрять их к внедрению новых технологий, чтобы держать загрязнение окружающей среды транспортными средствами под контролем.

 

Индия- 2030

В самых загрязненных городах мира, которые расположены в Индии, правительство этой страны намерена принять решительные меры для предотвращения дальнейшего загрязнения. CNN рассказало, что чиновнкии Нью-Дели хотят чтобы в стране к 2030 году продавались только электромобили. Анил Кумар Джейн, советник правительства по энергетике, добавил, что это лишь “желательная цель” на данный момент.

 

Париж, Мехико, Мадрид и Афины- 2025

 

Смотрите также: Автомобили и экология: Запретят ли автомобили?

 

Мэры четырех столиц подписали глобальную петицию в 2016 году о запрете дизельные автомобилей на улицах к 2025 году. Городские власти надеются, что это будет стимулировать автопроизводителей быть менее зависимыми от бензина и дизельного топлива. Официальное законодательство все еще находится в разработке.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное