» » Школьный автобус с реактивным двигателем: Интересная история
Авто новости
11.10.17 (18:50)
525
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Школьный автобус с реактивным двигателем: Интересная история

Этот автобус оснастили реактивным двигателем и теперь он развлекает публику в Германии

Школьный автобус с реактивным двигателем: Интересная история

Ура, ура, школьный автобус горит! Обрадуются нерадивые ученики, когда увидят это нечто выглядящее очень похожим на реальный школьный автобус на трассе с вырывающимися языками пламени из-под него. На самом деле это никакой ни школьный автобус и вместо ровно урчащего под капотом дизельного мотора у него стоит совершенно другой тип двигателя. Отчасти космический, отчасти авиационный, но что можно констатировать со 100% долей вероятности- этот двигатель реактивный.

Школьный автобус с реактивным двигателем: Интересная история

Да, перед нами очередной драгрейсинговый автомобиль который отличается от многих болидов этого направления автоспорта не только своими исполинскими размерами, но и системой привода его в движение.

 

Кто бы мог подумать, что 25.000 лошадиных сил можно легко упаковать в автобус весом 1.250 кг. Вся эта реактивная мощь способна подтолкнуть его до 100 км/ч менее чем за 2 секунды. На соревнованиях среди одноклассников ему нет равных. Разгон настолько пушечный и мощности так много, что динамика увеличения скорости не будет снижаться даже после преодоления отметки в 200 км/ч. Забегая вперед, скажем, что этот гоночный автобус разгонялся до 300 км/ч!

Школьный автобус с реактивным двигателем: Интересная история

Меры предосторожности в нем также на высоте. Помимо гоночных сидений, гоночных многоточечных ремней безопасности, каркаса безопасности, сверенного специально для того чтобы на него можно было нацепить облегченный обвес, повторяющий внешность американского школьного автобуса, помимо всего этого на автобус установлена система пожаротушения, а пилот облачен в гоночный жаростойкий костюм, ошейник (некое подобие пенопластового жабо на шее) с неизменным атрибутом- шлемом.

Школьный автобус с реактивным двигателем: Интересная история

Хотя, если представить, что что-то пойдет очень сильно не так, никакие средства защиты здесь не помогут…

Ну а сам заезд реактивного исполина- это что-то с чем-то! По словам пилота, все происходит очень быстро, очень мощно, очень опасно. С такой профессией никогда не почувствуешь рутину бытия. Ведь сколько бы раз за руль (или штурвал?) не садился, каждый раз это словно в первый раз, уверяет нас пилот. Верим, верим!

 

Смотрите также: В Германии создали первый в мире туристический автобус-амфибию

 

Ну а после недолгого перемещения в пространстве на очередные 402 метра, когда в дело включаются тормоза махину начинают осаживать и два тормозных парашюта. Все закончилось, несколько секунд полета по трассе и выступление завершено.

Школьный автобус с реактивным двигателем: Интересная история

Это конечно не настоящий гоночный болид, как и многие его коллеги- реактивные грузовики, другие автобусы и джипы, это всего лишь атрибут шоу, который, впрочем, может легко обойти любой PorscheLamborghini и Ferrari.

 

Но даже за этими несколькими секундами красочного шоу на одном из заброшенных военных аэропортов Германии, стоит колоссальный труд и большие знания. Даже прогревать реактивный двигатель нужно с умом, он не должен быть слишком горячим или слишком холодным, иначе- взрыв! А в кабине во время заезда настолько жарко и громко, что пилоту едва удается сделать несколько вздохов за заезд. Просто-напросто перебивает дыхание!

 

Ракетный двигатель разгоняет автобус с тягой в 22 килоньютон.

 

Герд Хаберман, именно так зовут пилота, купил школьный автобус в США в 2013 и в течение трех лет делал из него шоукар. Турбина была куплена на турбинном заводе Westinghouse, ее аппетиты скромными точно не назовешь за 402 метра оно осушает 200 литровый бак керосина.

Школьный автобус с реактивным двигателем: Интересная история

Говорят, увлеченные люди могут совершить невозможное. Уверен, что Хаберман именно такой человек. Нечто невозможное он в своей жизни уже сделал и просто жить теперь не может без этого адреналина…

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости