» » Электронные ПТС вместо бумажных, правительство узаконило нововведение
Авто новости
13.10.17 (11:03)
606
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Электронные ПТС вместо бумажных, правительство узаконило нововведение

ЭПСТ , подписан закон о порядке введения электронных ПТС

Электронные ПТС вместо бумажных, правительство узаконило нововведение

Постановление о введении на территории Российской Федерации электронных ПТС было подписано главой правительства Дмитрием Медведевым.

 

Смотрите также: Бумажные ПТС с 1 июля 2017 года будут заменены электронными паспортами и, что нужно знать о нововведении

 

Таким образом, правительством РФ был определен максимальный размер оплаты за предоставление администратором систем электронных паспортов услуг по оформлению ЭПТС «не превышающем предельного размера, - 250 рублей» (для автопроизводителей и организаций, уполномоченных на оформление электронных паспортов), для собственников транспортных средств которые пожелают самостоятельно перейти на электронный вид, размер оплаты составит не более 600 рублей.

 

Максимальный срок присвоения уникального номера электронного паспорта транспортного средства (электронного паспорта шасси транспортного средства) не должен превышать 24 часа после заполнения всех обязательных полей разделов электронного паспорта уполномоченным органом (организацией) или организацией-изготовителем.

Электронная подпись органа, выдавшего электронный ПТС, как и планировалось ранее будет ставиться усиленная квалифицированная.

 

"Евразийской экономической комиссией определён состав сведений электронного паспорта. При этом предусматривается, что на национальном уровне могут быть установлены дополнительные сведения.

 

Подписанным постановлением утверждены такие дополнительные сведения, носящие информационный характер, и Правила формирования этих сведений", также говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Электронные ПТС вместо бумажных, правительство узаконило нововведение

 

Напомним, что постепенно все автопроизводители будут постепенно переходить на выдачу электронных ПТС вплоть до 1 июля 2018 года, до этой даты выдача будет происходить как на бумажных носителях, так и в электронном виде. После крайней даты, бумажные ПТС выдаваться перестанут.

 

Проверить информацию электронного паспорта ТС смогут сотрудники ГИБДД, уполномоченные организации и собственник транспортного средства после того, как он будет зарегистрирован в системе.

 

Планируется, что электронные паспорта транспортных средств будут безопаснее и хранить всю объемную историю об автомобиле с начала его пути в России и до утилизации.

 

Расширенные сведения будут содержать информацию о собственнике, техническом осмотре, техническом обслуживании и ремонтных работах, пробеге, о наложении (снятии) ограничений (обременений), о страховании и страховых случаях (включая сведения о ДТП), а также информацию, вносимую собственником и многие другие нюансы, до этого не входившие в обычный паспорт ТС.

 

Смотрите также: При замене прав раньше окончания срока действия, выдача будет производиться на 10 лет

 

"Теперь у каждого автомобиля появится своя история в электронном виде, с момента изготовления, или ввоза на территорию страны, и до момента утилизации. В ней будут фиксироваться все события, которые происходят в жизненном цикле техники, чтобы защитить людей от недобросовестных продавцов автомобилей", отметил премьер на заседании правительства.

 

Поэтому можно предположить, что с ЭПТС разнообразным мошенникам, продающим утиль на колесах будет гораздо сложнее (или невозможно) реализовывать свои преступные планы.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное