» » Аналитик прогнозирует обвал цен на нефть до 10 долларов
Авто новости
17.10.17 (22:32)
327
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Аналитик прогнозирует обвал цен на нефть до 10 долларов

Мрачный прогноз по стоимость нефти.

Аналитик прогнозирует обвал цен на нефть до 10 долларов 

Генеральный директор CEO Longview Economics, Крис Уотлинг, недавно сообщил телеканалу CNBC, что он ожидает в ближайшие годы всплеск продаж электрических автомобилей по всему миру, что в конечном итоге приведет к сильному снижению стоимости нефти на мировых биржах. Стоит ли серьезно относиться к очередному апокалипсическому прогнозу?

 

По его мнению, в ближайшее время автотранспортные средства, работающие на альтернативных источниках энергии, (электричестве или водороде) станут в мире более распространенными.

 

А поскольку в настоящий момент 70% нефти в мире используется для создания топлива для автомобилей, работающих с двигателями внутреннего сгорания, это приведет к обвалу цен на нефть.

 

По словам аналитика, эпоха нефти заканчивается. Ведь человечество уже 120 лет живет в условиях высокого спроса на "черное золото", в результате чего многие страны мира хорошо на этом зарабатывали.

Аналитик прогнозирует обвал цен на нефть до 10 долларов 

Но нефть не должна быть основой для мировых экономик. Тем более, что мы живем в эпоху больших перемен и революции в области технологий. Сегодня альтернативные источники энергии набирают популярность во всем мире не по дням, а по часам.

 

Ведь согласитесь, что электротранспорт еще несколько лет назад никто всерьез не воспринимал, когда сегодня уже многие страны мира официально объявили о том, что в течение десятилетия готовы полностью отказаться от автомобилей в ДВС.

 

Так есть ли вероятность того, что в ближайшие годы стоимость нефти упадет до 10$ ?

Аналитик прогнозирует обвал цен на нефть до 10 долларов 

Многие ведущие аналитики и экономисты считают, что прогноз Криса Уотлинга слишком пессимистичен. Тем не менее, мы бы не стали утверждать, что такое невозможно. Особенно после громких заявлений ряда стран, о том, что планируется в течение определенного времени перейти на использование автотранспорта работающего на альтернативных источниках энергии.

 

Например, Великобритания и Франция планируют отказаться полностью от автомобилей с ДВС поэтапно до 2040 года. Но больший интерес представляют такие страны как Китай и Индия, которые являются главными потребителями нефти на планете. Ведь от их спроса преимущественно и зависит уровень мировых цен на нефть.

Аналитик прогнозирует обвал цен на нефть до 10 долларов 

И что самое интересное эти страны реально проявляют интерес к постепенному запрету автотранспорта, работающего на традиционных двигателях внутреннего сгорания.

 

Также в последние годы наблюдается интересная тенденция в мировой автопромышленности. В мире все больше автомобильных компаний проявляет интерес к электрическому транспорту.

Так, такие автомобильные компании как Jaguar Land Rover, Volvo, Audi и Daimler обещают в скором времени полностью отказаться от выпуска обычных автомобилей с ДВС.

То есть, эти компании уже официально сообщили, что намерены в будущем выпускать только электрические автомобили. Или как минимум гибридные.

Аналитик прогнозирует обвал цен на нефть до 10 долларов 

Хотя все эти заявления представителей разных стран и громкие обещания автомобильных компаний не гарантируют, что цены на нефть в ближайшие годы упадут до рекордно минимальных значений, которых ожидает аналитик компании CEO Longview Economics. 

Но, тем не менее, с каждым годом падение стоимости нефти становится неизбежным. Но оно, скорее всего, будет плавным и растянуто во времени. 

 

Ведь в любом случае массовое использование электрического и гибридного транспорта приведет к тому, что спрос не "черное золото" существенно упадет.

 

А это, безусловно, окажет влияние на стоимость нефти. Хотя, как нам кажется, слишком сильного влияния электротранспорт на стоимость нефти не окажет. 

 

Пример тому недавнее глобальное падение стоимости нефти с 120 до 50 долларов, в связи с резким падением спроса на нефть со стороны Китая, а также в связи с увеличением добычи нефти из-за сланцевой революции в США.

Как видите падение котировок "черного золота" было связано не с электро автомобилями, а произошло по другим более глобальным причинам.

 

Что будет если стоимость нефти упадет до 10$ ?

Аналитик прогнозирует обвал цен на нефть до 10 долларов 

Для нашей страны, конечно, падение стоимости нефти до таких низких уровней будет означать проблемы с бюджетом, так как, несмотря на применяемые меры Правительством РФ, доля нефтяных доходов бюджета пока что очень существенная. 

 

Также спешим расстроить автолюбителей, которые считают, что при падении стоимости нефти не мировых биржах существенно снизится стоимость бензина на заправках страны. Но это вряд ли.

Аналитик прогнозирует обвал цен на нефть до 10 долларов 

Вспомните падение котировок в 2014 году, когда стоимость нефти упала до 50 долларов и до сих пор не восстановилась. Вы увидели на АЗС падение цен на бензин или диз. топливо? Естественно нет, так как наше Правительство подняло акцизы на производство топлива. Причем это было сделано уже не раз. Также повышение акциза на топливо планируется и в 2018 году. 

 

Так что, если стоимость нефти упадет до низких значений, наше государство будет вынуждено пойти снова на существенное поднятие акцизов, чтобы восполнить выпадающие доходы от продажи черного золота на внутреннем рынке. То есть, за счет автолюбителей

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости