» » Вот насколько сложно управлять сверхзвуковым автомобилем на ракетной тяге: Видео
Авто новости
18.10.17 (11:52)
471
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Вот насколько сложно управлять сверхзвуковым автомобилем на ракетной тяге: Видео

Видео из сверхзвукового автомобиля, как Thrust SSC превысил сверхзвуковой барьер

Вот насколько сложно управлять сверхзвуковым автомобилем на ракетной тяге: Видео

В 1997 году был поставлен рекорд скорости на земле… Автомобиль под названием Thrust SSC разогнался до 760.035 миль в час (1.223 км/ч), став единственным в мире автомобилем преодолевшим сверхзвуковой барьер.  В нижеследующем видео опубликованном командой Bloodhound SSC, пилот Энди Грин объясняет, как был поставлен рекорд, который до сих пор никто не может побить.

 

Установить такой рекорд, даже для пилота, непростая задача. Это не просто «нажми на педаль газа и держи». В реальной жизни это удел крайне смелых, подготовленных, знающих людей, которые могут молниеносно отреагировать на постоянно меняющиеся условия движения и которые не бояться неизвестности. К примеру, на скорости более 650 миль/ч (1.000 км/ч) пилоту приходилось поворачивать руль на угол в 90(!) градусов, чтобы удерживать автомобиль в его прямолинейном движении. В другом моменте молниеносного, но крайне сложного заезда гонщику пришлось даже сбавлять газ и стабилизировать рулем положение автомобиля, чтобы он не ушел в занос и не сменил траекторию движения.

 

Напомним, что все это происходило на скоростях в 1000 км/ч и более. Вряд ли кто-то захочет побывать в шкуре этого пилота-экстремала.

 

Но и это еще не все, ведь автомобиль нужно было еще остановить. И даже эта задача оказалась далеко не такой простой на подобных скоростях. Недостаточно просто нажать на педаль тормоза, полной остановке Thrust SSC предшествовал целый процесс, состоявший из множества этапов, благодаря которому ракетомобиль мог благополучно остановить свой неистовый бег, не разрушив при этом адски горячие двигатели.

 

Смотрите также: Тест автомобилей на скорости в 200 км/ч, на что способны современные авто?

 

Рекорд двадцатилетней давности все еще непобит, но есть одна команда, которая не теряет надежды развить скорость в 1.000 миль/ч (1.600 км/ч), эта команда называется Bloodhound SSC и собственно говоря именно она и установила предыдущий рекордный заезд.
 
Дата гонок назначена на 2018 год. Ждем с нетерпением новых рекордных показателей.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости