» » Изменения в ПДД: круг снова стал главным
Авто новости
30.10.17 (14:59)
5898
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Изменения в ПДД: круг снова стал главным

Изменены правила движения по круговым перекресткам

Изменения в ПДД: круг снова стал главным

Этого логичного решения Правительства по всей видимости с нетерпением ждали многие автомобилисты России. Дмитрий Медведев подписал постановление, которое изменяет очередность проезда перекрестков с круговым движением. Таким образом, правила дорожного движения дополнены новым пунктом, устанавливающим приоритет проезда перекрёстка с круговым движением.

 

Внимание! Въезжая на перекресток с круговым движением, водитель должен пропустить автомобили, двигающиеся по кругу. Въезжая на круг- уступаем дорогу. Двигаясь по кругу- имеем преимущество перед другими участниками движения.

 

"13.111 . При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.".

 

Напоминаем всем автолюбителям, что штраф за непредоставление преимущества на круговом движении в соответствии со статьей 12.13 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) составляет 1.000 рублей.

 

Смотрите также: Новые правила проезда перекрестков с круговым движением

 

Как мы писали ранее, суть изменений заключается в унификации правил по стране с мировыми и европейскими нормами. Это крайне важное и полезное изменение в ПДД, которое прекратит путаницу и создание аварийных ситуаций на сложных участках дорог с круговым движением. Странно, что такое небольшое изменение правил дорожного движения подготавливалось так долго. Возможно свою роль сыграло малое распространение кругового движения в городах России.

Изменения в ПДД: круг снова стал главным

 

Схема проезда подобных перекрестков неплохо путала водителей, ведь при тех обстоятельствах, когда на круговом движении отсутствуют знаки 2.4 «Уступите дорогу», для автомобилей, находящихся в этот момент на круге действует принцип «помеха справа», который гласит о том, что в том числе применительно и к автомобилистам, движущимся по кругу, они должны уступить водителям, въезжающим на круговое движение справа по ходу движения.

 

Но также существует иной алгоритм действий, когда перед круговым движением установлен знак «Уступите дорогу». Соответственно преимущество в проезде появляется для тех водителей, которые пересекают перекресток по круговому движению.

 

Несколько вариантов проезда перекрестков путало автомобилистов из-за чего происходили частые ДТП.

 

Подписанным постановлением Правила дополнены новым пунктом 13.111, устанавливающим приоритет проезда перекрёстка с круговым движением. Скорректированы нормы, определяющие порядок проезда нерегулируемых перекрёстков. Корреспондирующие изменения внесены в пункт 13.11 Правил, третий абзац пункта 13.9 Правил исключён.

Оцените новость:
Поделиться
Если бензин будет стоить 50 руб/литр за АИ-92, как это отразится на использовании вашего автомобиля
 
Популярное

Подписаться на новости