» » Видео: Вид из кабины Koenigsegg Agera RS на скорости 457 км/ч
Авто новости / Лайф
7.11.17 (12:54)
26918
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Видео: Вид из кабины Koenigsegg Agera RS на скорости 457 км/ч

Koenigsegg Agera RS официально стал самым быстрым автомобилем в мире

Видео: Вид из кабины Koenigsegg Agera RS на скорости 457 км/ч

Не успели еще в Bugatti оправиться от поражения в затеянном французами соревновании, как шведы преподносят очередной сюрприз. Koenigsegg Agera RS официально стал самым быстрым автомобилем в мире, разогнавшись на обычной дороге в штате Невада до скорости 457 км/ч. Уникальность поставленного рекорда заключается в том, что теперь этот невероятный заезд можно посмотреть на видео прям из кабины гиперкара.

 

Скажем честно, дух захватывает от скорости на которой летит этот гиперкар по своему маршруту. Особенно настораживает неподготовленная трасса. Это обычное двухполосное шоссе в штате пустыни и жары- Невада.

 

Смотрите также: Вот почему Koenigsegg легко обошел Bugatti в соревновании 0-400-0 км/ч

 

Кажущийся ровный как стекло асфальт при переходе через отметку 300 км/ч показывает свою не идеальность активным раскачиванием спортивного купе. Кажется, вот еще мгновение и гиперкар за баснословные деньги просто улетит с дороги, погребя под своими обломками отчаянного пилота. Хорошо, что все обошлось! Рекорд поставлен, и никто не пострадал.

Заезд проходил по классической схеме, в два этапа. В первый заезд была показана скорость 437 км/ч. После чего последовал пролет в обратную сторону. Здесь шведский гиперкар достиг 457 км/ч. Средняя скорость и стала мировым рекордом. Теперь 447 км/ч- это новая самая высокая скорость для серийных автомобилей. Утрись Буггати во второй раз!

 

Автомобиль разогнался до таких нереальных скоростей при помощи спецпакета для увеличения мощности и непосредственно 5.0 литрового V8 мощностью 1.360 л.с. и 1.371 Нм крутящего момента.

 

Еще одну ложку дегтя в бочку с медом французов подкинули шведы улучшением своего рекордного заезда 0-400-0 км/ч. На этот раз им удалось сделать упражнение за 33.29 секунды. Наверняка под шинами был более качественный асфальт с лучшими сцепными свойствами.

 

Поздравляем нового Короля Скорости с безоговорочной победой. И ждем новых рекордов!

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное