» » Новые незаметные камеры фиксации нарушений появятся в России
Авто новости
8.11.17 (09:16)
15378
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Новые незаметные камеры фиксации нарушений появятся в России

В России появятся новые камеры фото- видеофиксации. Заметить их будет сложно

Новые незаметные камеры фиксации нарушений появятся в России

Фотография взята с сайта rg.ru

 

Миниатюрные камеры видеофиксации нарушений заработали в Подмосковье. Прибор настолько мал, что его сложно будет обнаружить даже при условии, что вы знаете где он расположен. Неудивительно что создатели этого миниатюрного наблюдателя назвали его в честь самой маленькой, но очень проворной птички- «Колибри».

 

Важно! Первый комплекс видеофиксации «Колибри» уже заработал на 18-м километре Минского шоссе (возле заправки «Lukoil»), направлен в «спину потоку». Комплекс следит за нарушениями на обочине и на выделенной автобусной полосе. Будьте внимательны. Несколько комплексов установлено в Самарской области.

 

Как отмечается, новая версия комплекса фиксации нарушений стал значительно технологичнее, меньше и при этом дешевле своих ранних версий.

 

Смотрите также: Как не платить штрафы с камер фото и видео фиксации

 

В неприметном корпусе установлен блок управления и камера, фиксирующая нарушения. Номерной знак распознается при помощи специально разработанного алгоритма, затем в работу вступает GPS, который устанавливает время и место нарушения. Далее данные отправляются в центр автоматической фотовидеофиксации МО, где решают, отправлять «письмо счастья» адресату или нет.

Новые незаметные камеры фиксации нарушений появятся в России

Фотография взята с сайта rg.ru

 

Камера стала очень портативной. Теперь ее установка и настройка займут гораздо меньше времени, что становится для водителей опасным прецедентом. Неприятный сюрприз в виде функционирующего комплекса может поджидать автомобилиста спешащего по делам там, где еще несколько дней назад не было никаких камер.

 

Даже электричество эта камера экономит, среднее потребление 10 Вт очень небольшой показатель потребления электроэнергии для подобного класса техники.

 

Информация с камеры передается по VPN-каналу через мобильные сети LTE или 3G. В комплексе установлен модем с несколькими сим-картами. Таким образом никаких лишних проводов также не будут выдавать расположение скрытого наблюдателя.

 

Разумеется, в будущем комплекс фиксации будет использоваться и для выявления нарушителей скоростного режима. В таком случае к нему будет дополнительно приставлен радар, что немного уменьшит скрытность прибора.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное