» » Новые рекорды роста продаж автомобилей на рынке РФ, 17.3% роста
Авто новости
9.11.17 (13:33)
441
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Новые рекорды роста продаж автомобилей на рынке РФ, 17.3% роста

Продажи новых автомобилей, рост продолжается, +17.3%

Новые рекорды роста продаж автомобилей на рынке РФ, 17.3% роста

Рынок автомобилей в России продолжает набирать обороты. Продажи продолжают расти, на этот раз показатели достаточно внушительные, плюс 17.3% роста за октябрь 2017 года по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

 

«Октябрь 2017 г. ознаменовался увеличением уровня продаж на 17,3%, или на 21 892 штуки по сравнению с октябрём 2016 года, и составил 148 597 автомобилей», об этом пишут в пресс-релизе Комитета автопроизводителей АЕБ.

 

«Восстановление российского автомобильного рынка продолжилось в октябре с результатом, превышающим прошлогодний на солидные 17%. Это уже восьмой месяц положительной динамики подряд, что является самым продолжительным периодом непрерывного роста рынка пассажирских и легких коммерческих автомобилей с 2012 года. Конечно, размер сегодняшнего рынка далек от рекорда, достигнутого в том году. Однако радует то, что при текущих темпах восстановления годовые продажи в 2017 имеют хороший шанс достичь уровня, на котором был рынок в 2015 году», вторит общему успеху рынка продаж Председатель Комитета АЕБ Йорг Шрайбер.

 

Смотрите также: Статистика продаж новых автомобилей

 

Тем не менее не все эксперты оценивают позитивно нарастающие объемы продаж новых автомобилей. До сих пор ситуация остается шаткой, такого мнения придерживаются. Например, по данным «За рулем», к премьер-министру Дмитрию Медведеву с письмом обратилась ассоциация РОАД (Российские автомобильные дилеры) в котором прозвучал призыв не только не прекращать субсидирования государством рынка продаж новых автомобилей в России, но и увеличить объемы выделяемых средств на дальнейшее их развитие.

 

Такие программы кредитования для автовладельцев как «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль» и лизинг для предпринимателей и бизнеса: «Свое дело», «Российский тягач» и «Российский фермер», а также льготное автокредитование для всех категорий покупателей должны и дальше продолжать работать, поскольку пользуются хорошим спросом.

 

По мнению президента РОАД Олега Мосеева, субсидии по адресным программам необходимо значительно увеличить, «с 3,75 млрд до 10 млрд руб., а сумму, выделяемую на льготное автокредитование, повысить с нынешних 10 млрд до 20 млрд рублей», информация об этом есть в распоряжении РБК.

 

Итогом прекращения госпрограмм по мнению аналитиков РОАД может стать не только прекращение роста, но и падение на 10%.

 

Ну а мы тем временем как обычно посмотрим на актуальную статистику продаж за октябрь 2017 года. Статистика продаж новых автомобилей.

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости