» » Экзоскелеты для работников заводов Ford
Авто новости
13.11.17 (13:11)
315
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Экзоскелеты для работников заводов Ford

Ford применит экзоскелеты на сборочной линии

Экзоскелеты для работников заводов Ford

Сборка автомобилей- это монотонный и тяжелый ручной труд. Не все действия по сборке автомобилей отданы на откуп роботам, многие манипуляции все также производятся руками людей.

 

Сложности при таком подходе возникают на каждом шагу, начиная от того, что работник стоит на ногах всю рабочую смену, до того, что при определенных манипуляциях ему приходится в буквальном смысле по тысячи раз на дню поднимать руки, монтируя детали на днище автомобиля. Эти действия вытекают в десятки тысяч однотипных манипуляций в неделю, сотни тысяч в месяц, миллионы в год.

 

Одним из действенных путей облегчения ручного труда становится повсеместное использование так называемых экзоскелетов, механических помощников при помощи которых обычный работник превращается в некоторое подобие бионического робот. В частности, Ford инвестировал немалые суммы для поддержки идеи компании EksoVest, которая некоторое время назад занялась разработкой жилета способного выполнить поставленные задачи.

 

Смысл механического жилета заключается в том, чтобы уменьшить нагрузку на верхнюю часть торса. Особенно актуально для работников, постоянно прикручивающих гайки, переносящих грузы по 2.5- 6 кг ежедневно. Задачи эти кажутся несложными, но в реальности после месяцев и лет однотипных движений происходят травмы на производстве, мышцы не выдерживают перегрузок.

 

Для того чтобы увеличить эффективность труда и улучшить самочувствие работников после смены и был разработан специальный жилет.

 

Смотрите также: Audi может отказаться от сборочного конвейера при производстве автомобилей

 

Экзоскелет уже был протестирован на работниках компании Форд, недочеты конструкции были устранены, конструкция доведена до финальной стадии испытаний. Экзоскелет подходит для работников ростом от 1.52 до 1.92 м. Ford тестирует экзоскелеты на двух заводах в США, но планирует запустить пилотную программу в Европе и Южной Америке.

 

General Motors начала испытывать схожую технологию, только за основу ее взята механическая перчатка. Цель- та же, уменьшить физическую нагрузку на сборщиков автомобилей.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное