» » Как Google снимает самые удаленные земли с помощью овец
Авто новости / Лайф
13.11.17 (14:24)
350
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Как Google снимает самые удаленные земли с помощью овец

Google Street View на острове где нет дорог

Как Google снимает самые удаленные земли с помощью овец

Фарерские острова входят в архипелаг в Северной Атлантике на котором очень сложно найти людей. До прошлой недели жителям Архипелага удавалось «скрываться» почти от всего мира, оставаясь одним из немногих мест на Земле где не проводили съемку камеры Google Street View. Удаленность играла им на руку. Но местные жители посчитали что хватить оставаться в тени и смогли привлечь внимание Google оригинальным способом, удивив всех своей находчивостью и предложив элегантное и очень простое решение для того чтобы снять завораживающую панораму северной Природы. Этим решение стали овцы.

 

Да, да, теперь зайдя в интернет мы можем посмотреть на природу удаленной череды островов в холодной Атлантике благодаря овцам, обошедшим острова с прикрепленными на спине камеры для съемки.

 

На самом деле, хоть острова и удаленные, но туризм на них все же процветает. И для того чтобы привлечь еще больше гостей из разных стран туристический совет Фарерских островов запустил компанию по привлечению Google Street View к съемкам их земель. Зачем? Разве, посмотрев на эту красоту вы не захотели туда поехать? То-то же.

 

Овцы были взяты из местного поголовья, которое с IX века обитает в этих суровых краях. На спины пары барашков была помещена камера для съемки на 360 градусов, и солнечная батарея от которой питался этот аппарат. Результаты не заставили себя долго ждать, панорамы островов были засняты со всей детальностью, что не могло не привлечь внимание Google. Скалы, фьорды, океан, зеленая сочная трава и спина овцы, такой вот вид.

 

Обратите внимание на то, что овцы передвигаются по острову не привычно стадом, а поодиночке. Все потому, что за 12 веков множество поколений парнокопытных привыкли жить без хищников, поэтому они не опасаются гулять по одиночке, сами по себе. Что создает еще более уникальную картину края.

 

Это видео в сочетании с интересным рассказом о местных достопримечательностях были слишком хороши и Google не смог отказать. В прошлом году американская компания снарядила экспедицию Street View на острова. Не то чтобы овцы плохо сняли, просто нужно было лучше задокументировать все уголки острова, в том числе дорожную сеть Архипелага.

 

Смотрите также: Как получить максимальную отдачу от Google навигации

 

Google также привлек пеших туристов для прогулок с камерами Street View для того чтобы они досняли окончательную картину островов.

 

Удивительно, но всего за неделю с момента публикации видов островов на Google Maps процент бронирования возрос на 10%. То ли еще впереди! Неплохую рекламу устроили себе жители далеких норвежских деревень на краю мира. Уже пакую чемоданы. Фьорды, ждите меня!

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости