» » Таксистам могут отменить обязательный цвет
Авто новости
5.12.17 (17:03)
585
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Таксистам могут отменить обязательный цвет

Парламентарии разработали очередной законопроект, ужесточающий правила для нелегалов

Таксистам могут отменить обязательный цвет

Депутаты спланировали рамочный законопроект, который начнет новый этап глобальных изменений для работников сферы услуг перевозки пассажиров. Грядут новые штрафы и новые обязанности водителей.

 

Для начала Госдума рассчитывает упорядочить работу интернет-агрегаторов. В инструкциях к работе сервисов появится запрет на передачу заказов таксистам, не имеющим разрешений, хранение данных будет осуществляться на российских серверах. Появится объяснение на законодательном уровне термина «агрегатор услуг перевозок пассажиров и багажа по заказам и легковыми такси». Данный термин закрепляется как за ИП, так и за юр. Лицами которые владеют программным обеспечением и www-сайтом, «осуществляющим коммуникацию между фрахтовщиком и фрахтователем в качестве информационного посредника»

 

«Отдельные агрегаторы передают заказы на перевозки “нелегалам”, работающим в теневом секторе,— сказано в пояснительной записке к законопроекту.— Ряд агрегаторов используют средства связи, расположенные за пределами РФ, это делает невозможным пресечение их деятельности», отмечается на сайте Коммерсант.

 

Смотрите также: Вот сколько стоит такси в разных городах мира: Рейтинг

 

Следующим этапом новых поправок касающихся таксистов будут внесены запоздавшие (законопроект по данным kommersant.ru прошел первое чтение еще три года назад, в 2014 году, но из-за отсутствия заключения правительства дальше он не продвинулся), но уже почти готовые изменения, например:

 

Штраф за установку фонаря такси (для нелегальных перевозчиков) на крышу без разрешения будет увеличен с 5 до 20 тыс. руб.

 

Планируется отменить обязательную единую цветовую гамму для машин такси, которую продвинули столичные власти. Единый цвет останется, но вероятно расширится цветовая гамма.

 

Будет введен обязательный агентский договор агрегатора с перевозчиком. В нем будет прописан тариф за поездки.

 

Смотрите также: Закон об обязательном белом цвете такси Московской области

 

Таким образом будет нанесен очередной удар по нелегальным перевозчикам, а также защищены права работников такси, работающих в белую, которые страдают от демпинговых цен на услуги, не окупающие затраты на перевозку.

 

Штрафы для онлайн сервисов также естественно возрастут. За передачу заказа нелегальному такси на оператора наложат штраф в размере 200 тыс. рублей, за повторное нарушение грозит приостановление деятельности на срок 90 дней.

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости