» » Что на самом деле означает термин турбо яма?
Авто новости
7.12.17 (11:44)
390
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Что на самом деле означает термин турбо яма?

Подхват или провал, как характеризуется турбо лаг?

Что на самом деле означает термин турбо яма?

Постепенное и слишком медленное повышение давления наддува, которое вы обычно считали турбо ямой, на самом деле таковым является не во всех случаях. Это явление может быть также связано с дургим показателем, термин для которого звучит как "порогом наддува", который по своей природе полностью отличается от так называемого «турбо лага», но его можно случайно перепутать с ним.

 

Смотрите также: Автомобильные турбокомпрессоры: Все самые важные факты

 

По мере того как автомобилестроители все больше обращаются к использованию турбированных двигателей малого объема, немало людей обеспокоены. Многие интересовавшиеся темой, слышали страшилки про "турбо лаги", характеризующиеся медленным, непредсказуемым появлением импульса повышенного давления во время ускорения.

 

На самом деле описанный выше недочет никак не относится к такой проблеме как турбо яма.

 

Джейсон Фенске (канал на YouTube Engineering Explained), объяснит нам суть проблемы и разграничит два абсолютно разных явления с которыми автовладельцы могут сталкиваться при эксплуатации турбированных автомобилей.

 

Оказывается, что явление, которое многие считали турбо лагом может иметь совершенно иную природу.

 

Оно скорее связано с порогом повышения наддува мотора. На оборотах при которых турбированный двигатель может начать вырабатывать достаточное количество выхлопных газов для того чтобы интенсивнее раскручивать турбину. Рассчитать порог повышения наддува двигателя можно используя данные о его объеме и коэффициенте подачи компрессора. Этот фактор напрямую связан с конструкцией двигателя. Его невозможно изменить без полного пересмотра способа движения воздуха в двигателе.

 

Порог наддува- это скорость вращения двигателя при которой в нем появляется достаточное количество и давление выхлопных газов для создания наддува.

Что на самом деле означает термин турбо яма?

 

А что же тогда турбо лаг? Это задержка между временем, когда вы открываете дроссель нажимая педаль акселератора и моментом, когда турбина начинает повышать давление, в момент когда двигатель находится выше порога наддува. Некоторые двигатели конструктивно обладают почти нулевым «турбо отставанием», другие напротив, грешат этим вовсю. Но в природе не существует мотора, который способен мгновенно увеличить давление турбины ниже своего порога наддува двигателя. Это просто невозможно.

 

Турбо лаг- дополнительная временная задержка выше порога наддува, когда дроссельная заслонка открыта и турбокомпрессор должен ускориться для создания высокого положительного давления в двигателе.

 

Так что в следующий раз, когда вы заметите медленный ответ дроссельной заслонки автомобиля с турбонаддувом, не спешите обвинять авто в наличии турбо лага. Задайте себе вопрос: действительно ли этот провал связан с турбо ямой или это связано с нахождением двигателя ниже порога наддува?

 

Смотрите также: По турбине на каждый цилиндр? Почему бы и нет!

 

Видео с разъяснением (желательно включить русские субтитры):

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости