» » Австралиец сделал из старого автомобиля прикольную игрушку
Авто новости / Лайф
11.12.17 (09:51)
11426
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Австралиец сделал из старого автомобиля прикольную игрушку

Из хлама в Hi End автомобиль: Видео

Австралиец сделал из старого автомобиля прикольную игрушку

Голь на выдумки хитра. Эта пословица действительно работает. Когда человек стеснен в средствах или обстоятельства сложились так, что под рукой нет нужных материалов для создания какой-либо вещи/лень искать/дорого стоит или просто хочется нестандартного решения, можно начудить таких вещей, обзавидуются все!

 

Например, хочется вам радиоуправляемую машину на бензине. Знаете, есть такие масштабные модели с небольшими ДВС. Но стоят они кучу денег. 100 тыс. рублей и более. Что делать? Можно сделать свою, полноразмерную модель! Обойдется дешевле, если взять экземпляр со свалки, а радости будет даже больше. Плюс, можно будет удивить друзей и прослыть самым рукастым парнем в городе.

 

Подобный проект был сделан австралийцем Уильямом Фостером. Для создания этого Франкенштейна использовались исключительно запчасти со свалки для максимального удешевления проекта. Экшен поездка состояла из заезда по безлюдному лугу. На этом, на данный момент эксперименты были приостановлены. В ходе тестов, создатель управлял своей радиоуправляемой машиной с заднего сидения, иногда стоя рядышком. Получилось эффектно!

 

Обычно Кулибины делают похожие проекты для каких-то зрелищных шоу. Сбросить автомобиль с обрыва или в водоем на полной скорости. Вот это да! К сожалению видео, обрывается на демонстрации стандартных возможностей управления развалюхой. Эффектных полетов вы здесь не увидите.

Австралиец сделал из старого автомобиля прикольную игрушку

 

Во второй половине видео рассказаны некоторые технические подробности, при помощи которых стало возможным создание этого уникального по многим параметрам автомобиля. Среди оборудования, с помощью которого производится, управление можно разглядеть стандартную комбинацию радиомодуля (передатчик и приемник), последний закреплен на центральном тоннеле авто. Он в свою очередь, подключен к внешним шаговым движителям.

 

Рулевое колесо приводится в движение посредством ржавой цепи и механизма, состоящего из звездочек, педали газа и тормоза нажимаются хитроумными толкателями позаимствованными по всей видимости с соседней свалки бытовой техники. Управляется все это чудо обычным пультом управления от самой обычной RC модели.

 

Если акцентировать внимание на управлении, Уильяму далось создать достаточно отзывчивую систему. Автомобиль бодро дрифтит, без видимых задержек останавливается и ведется себя прилично. Настолько, что прохождение круга в заносе в центре которого стоял управлявший автомобилем парень оказалось не сложней, чем если бы за рулем был настоящий водитель.

 

Если тема дистанционно управляемых автомобилей вам интересна, обязательно взгляните на новое видео с техно-YouTube канала KREOSAN. Как сделать интернет-управляемый автомобиль?

 

Ответ смотрите здесь:

Оцените новость:
Поделиться
Если бензин будет стоить 50 руб/литр за АИ-92, как это отразится на использовании вашего автомобиля
 
Популярное

Подписаться на новости