» » Десятки новых дорожных знаков появятся на всех дорогах страны в ближайшие годы
Авто новости
12.12.17 (11:47)
1091
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Десятки новых дорожных знаков появятся на всех дорогах страны в ближайшие годы

Эксперимент с новыми дорожными знаками выходит на финальную стадию

Десятки новых дорожных знаков появятся на всех дорогах страны в ближайшие годы

Власти крепко задумались о внедрении новых типов знаков, и это обновление вы вряд ли пропустите. На дорогах всей страны появится череда множества (по некоторым источникам до нескольких десятков) дорожных знаков разного калибра и информационной нагрузки, от информирующих водителей табличек, до новых полноценных дорожных знаков, регулирующих движение. О том, что придется подучить заново правила дорожного движения говорит предварительный национальный стандарт, который разрешит установку знаков по всей стране.

Десятки новых дорожных знаков появятся на всех дорогах страны в ближайшие годы

 

Итак, в стране запущен новый предварительный национальный стандарт*, с приходом которого дорожники получат возможность установки новых знаков для водителей. Информация об этом появилась на сайте «Известия».

 

*ПНСТ (предварительный национальный стандарт) будет действовать несколько лет, до ноября 2020 года. Планируется, что введение ПНСТ должно будет помочь масштабно протестировать знаки и уже на этом опыте разрабатывать новый ГОСТ.

 

Стоит отметить, что некоторые знаки уже устанавливались на улицах нескольких городов страны в качестве эксперимента, в том числе в столице, Санкт-Петербурге и других городах России.

 

Список знаков, которые мы увидим в ближайшем будущем, пополнится следующими информационными и предупреждающими полотнами:

 

«Запрет въезда на перекресток в случае затора» будет использоваться для повторного обозначения нанесенной на перекрестке вафельной разметки, на которую нельзя будет выезжать в случае образования затора на дороге. Впрочем, по некоторым данным, знак будет применяться и на перекрестках, где квадратной, «вафельной» разметки нет.

 

«Диагональный пешеходный переход» — здесь также все просто, новый стандарт подразумевает установку диагональных пешеходных переходов.

 

«Выделенные трамвайные пути» — знак будет дублировать дорожную разметку, отделяющую трамвайные пути от проезжей части (например, сплошную линию разметки), в том случае если последняя не видна или стерта.

 

«Глухие пешеходы» (табличка).

 

Табличка «Уступи всем, и можно направо» — еще одна новинка, которая в зоне своей установки разрешит поворот на красный сигнал светофора. Достаточно никому не создавать помех, и можно, повернув направо, ехать по своим делам.

 

Смотрите также: Скорость движения в центре Москвы могут снизить до 50 км/ч

 

Также предварительный тип национального стандарта предусматривает применение уменьшенных совмещенных в единый коллаж дорожных знаков. Эксперименты велись на улицах Москвы. Знаки стали не только меньше в размерах, но совместили в себе информацию как самого информационно-указательного знака, так и данные дополнительной информационной таблички.

 

В ближайшее время водителей не должны будут удивлять такие совмещенные знаки, как «Парковка» и «Инвалид».

 

Смотрите также: Министерство транспорта озаботилось электромобилями

 

Примером может послужить знак «Платная парковка», где к привычной букве «P» на синем фоне добавят «монетки» и дорожную табличку «Платные услуги» внизу.  Значит, парковка платная. Также знак «P» может быть совмещен с табличкой, обозначающей бесплатную парковку и тип постановки автомобиля на дороге.

 

Также под эксперимент попал и знак «Остановка запрещена». Появятся знаки направления движения по полосам, на которых стрелками будет указано не только то, с какой стороны разрешен поворот налево или направо, но и дополнительные обозначения вроде знаков приоритета, запрета въезда и другой информации.

 

Новые знаки, которые могут встретиться автолюбителям на дорогах:

 

«Начало полосы»

«Направление движения по полосе»

«Конец полосы»

«Перестроение на параллельную проезжую часть»

Оцените новость:
Поделиться
Как вы выбираете марку масла для своей машины?
 

Подписаться на новости