» » Как автомеханик восстановил новенький Porsche Cayenne после ДТП
Авто новости
18.12.17 (12:09)
32106
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Как автомеханик восстановил новенький Porsche Cayenne после ДТП

Два ролика показали нюансы восстановления Porsche Cayenne

Как автомеханик восстановил новенький Porsche Cayenne после ДТП

Восстановление автомобилей после аварий –  очень популярная в России тема. В 90-х и начале 00-х годов таким образом вторую жизнь обрели многие автомобили. Тяжесть последствий ДТП не имела для автомехаников никакого значения – автохлам воскресал словно птица Феникс из небытия. С одной стороны, можно только порадоваться такому профессионализму «жестянщиков», с другой стороны, проблема эта явная и, по понятным причинам, несет в себе множество серьезных «но».

Как автомеханик восстановил новенький Porsche Cayenne после ДТП

 

Например, далеко не каждый автолюбитель, выбирающий себе очередной подержанный автомобиль, способен отличить битую машину от целой. А ведь нередко такие машины продаются как не побывавшие в ДТП, за большие деньги. Также не стоит забывать и о том, что после аварии поврежденные силовые элементы кузова перестают выполнять свою главную функцию. Иногда страховые организации списывают машину в утиль даже после незначительного столкновения. Вроде, внешних повреждений практически нет, но автомобиль больше нельзя эксплуатировать, он опасен для жизни.

Как автомеханик восстановил новенький Porsche Cayenne после ДТП

Хотите узнать, как реконструируют уничтоженные в авариях автомобили? Тогда эти два видео вам явно понравятся! Ролики демонстрируют, как восстанавливают одну из современных икон технологий и управляемости среди кроссоверов Porsche Cayenne второго поколения. Первый Cayenne попал под удар сзади, второму устраняли последствия фронтального удара.

 

Смотрите также: Как определить перекрашивался ли автомобиль?

Ремонт двух автомобилей схож, и грубо говоря, состоит из нескольких крупных этапов:

 

1. Снятие поврежденных панелей. Треснувшие бамперы, «убитое» навесное, фары и фонари – долой! Какие-то элементы после отстукивания кузова используются на автомобиле повторно, другие заменяются на новые или б/у запчасти. Таким образом, открывается вся картина повреждений, можно оценить ущерб от ДТП.

 

2. Производятся замеры повреждений кузова. С помощью рулетки, лазера и специальных измерительных приспособлений высчитывается, насколько кузовные элементы ушли от своего нормального положения.

 

3. Вытягивание и выстукивание элементов. На специальных гидравлических стапелях для кузовного ремонта начинается самая сложная и ответственная работа: кузов начинают лепить заново. Выглядит это завораживающе, словно автомеханик лепит какую-то невообразимо сложную фигуру из металла.

 

Какие-то элементы перевариваются, ввариваются новые куски, где-то приходится поработать молотком.

 

4. Когда кузов выведен в «ноль» или, точнее сказать, показатели близки к нулю, начинается этап сборки. Навешиваются съемные элементы, крылья, бампер, внутренние демонтированные части.

 

5. Покраска. Чтобы автомобиль выглядел как новенький, его загоняют в покраску. В зависимости от объемов работ красят весь кузов или части внешних и внутренних элементов.

 

Машина готова! Не бита, не крашена, так сказать. Теоретически часть жесткости структуры кузова утрачена и этот Cayenne уже никогда не будет таким же безопасным, как при выходе с завода.

Как автомеханик восстановил новенький Porsche Cayenne после ДТП

Работу мастера высокой квалификации отличит от оригинала только профессионал. Обыватель, даже сменивший не один автомобиль на б/у рынке, не сможет распознать, что это: качественно восстановленная копия или оригинал. И если продавец нечист на руку и не предупредит об истории машины, выбрать сомнительный вариант достаточно легко.

Как автомеханик восстановил новенький Porsche Cayenne после ДТП

Но нужно отдать мастеру-«жестянщику» должное: наблюдать за его кропотливым трудом – одно удовольствие. Уверен, вам эти видео тоже понравятся. Если хотите больше, проходите по ссылке: Смотрите, как восстанавливают после аварии BMW 7-серии. Ну, вы поняли, о чем там пойдет речь.

Оцените новость:
Поделиться
Как вы выбираете марку масла для своей машины?
 

Подписаться на новости