» » Смотрите, как преступники попадают внутрь грузовика на скорости 80 км в час
Авто новости
25.12.17 (10:30)
11758
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Смотрите, как преступники попадают внутрь грузовика на скорости 80 км в час

В Швеции поймали банду, которая грабила грузовики во время движения.

В Швеции поймали банду, которая грабила грузовики во время движения.  

После того как в фильме «Форсаж» был показан оригинальный способ краж с грузовых машин во время их движения, этот вид преступлений стал очень популярен во всем мире. Недавно в Швеции была обезврежена очередная банда, которая долгое время промышляла на федеральных трассах. Преступники обвиняются в кражах на сумму 300 тыс. долларов. 

 

Летом этого года в Швеции прошла волна краж из грузовых машин, перевозящих ноутбуки, смартфоны и другие товары. Полиция выяснила, что все кражи были осуществлены прямо во время транспортировки ценных товаров грузовым транспортом. То есть преступники на ходу проникали в кузов грузовиков и похищали их содержимое. 

 

Для поимки злоумышленников силовики Швеции разместили в грузовых автомобилях скрытые видеокамеры. Естественно, для этого были выбраны фуры, перевозившие наиболее ценный груз. В итоге полиция Швеции не прогадала, и ей удалось поймать последователей героев фильма «Форсаж».

 

 

Криминальная банда была захвачена ночью в середине сентября. В трейлере грузовика PostNord было установлено несколько скрытых камер видеонаблюдения. Грузовик должен был перевозить ценный груз. Но полиция приняла решение отправить груз другой фурой.

 

Грузовик с камерами был пуст. Далее фура отправилась по маршруту, который был изначально запланирован для транспортировки товаров. Естественно, за грузовиком последовал автофургон с полицейскими, которые в реальном времени наблюдали картинку с онлайн-камер, установленных в кузове грузовика. 

 

В итоге во время пути полицейские наблюдали на экране планшета, как двери кузова грузовика открываются и с капота позади идущего автомобиля в кузов фуры проникают злоумышленники. Примечательно, что в этот момент фура двигалась со скоростью 80 км/ч.

 

Далее преступники, увидев, что фура пуста, решили ретироваться. В этот момент полицейские дали сигнал водителю фуры остановиться. 

 

Естественно, в связи с торможением фуры преступники не смогли выбраться из кузова и перебраться в автомобиль, идущий позади грузовика.

 

Так была задержана очередная банда, специализирующаяся на кражах из грузовых машин прямо во время их движения по трассе.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости