» » МВД изменило порядок проверки документов автомобилистов
Авто новости
26.12.17 (11:38)
826140
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

МВД изменило порядок проверки документов автомобилистов

МВД внесло изменения в Административный регламент от 20 октября

МВД изменило порядок проверки документов автомобилистов

Министерством внутренних дел 21 декабря 2017 года принят внутренний ведомственный приказ под № 948 «О внесении изменений в Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 23 августа 2017 г. № 664». Проект подписан: Ссылка

 

Смотрите также: Самые важные изменения в регламенте ГИБДД по надзору за соблюдением ПДД

 

За длинным названием скрывается ряд изменений полномочий должностных лиц МВД по составлению протоколов об административных правонарушениях и проверке документов автолюбителей. Как оказалось, вступивший в силу 20 октября Административный регламент ГИБДД имеет ряд непродуманных положений, пробелы в которых и будут устранены приказом для служебного пользования.

 

Внутренние изменения отрегулируют действия инспекторов при проверке документов граждан. Будут уточнены основания для проверки документов, удостоверяющих личность гражданина.

 

Также будет изменен порядок взаимодействия с судьями, нарушившими Правила дорожного движения. Дело в том, что после принятия нового регламента обычный инспектор мог отстранить судью от управления автомобилем за грубое нарушение ПДД или направить на медосвидетельствование при подозрении на управление ТС в пьяном виде.

 

Смотрите также: 14 октября 2017 года вступают в силу изменения ГИБДД в правила выдачи водительских прав

 

После введения в действие приказа МВД вернется прежний порядок проверки работников Фемиды. Инспектор не сможет отстранить судью от управления – он должен будет передать рапорт о нарушении ПДД руководителю подразделения. При возникновении подозрений на управление транспортным средством в нетрезвом состоянии инспектор не будет уполномочен составлять на судью административный протокол.

 

Внесенные в Административный регламент изменения вступят в силу после государственной регистрации приказа МВД России в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Оцените новость:
Поделиться
Кто выиграет Чемпионат мира по футболу 2018 года?
 
Популярное

Подписаться на новости