» » К 2025 году Тойота разрабатывает новейшие электрокары и гибриды
Авто новости
26.12.17 (20:10)
308
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

К 2025 году Тойота разрабатывает новейшие электрокары и гибриды

Toyota сделает гибридные и электрические версии для каждой модели к 2025 году

К 2025 году Тойота разрабатывает новейшие электрокары и гибриды

Тойота поделилась громадными планами на ближайшие годы. Так, к началу 2020 года, японцы планируют перевести 10 моделей на электротягу. Основа линейки пока, конечно же, останется на ДВС, но определенный процент от каждой недели станет электрическим или гибридным.

 

Тойоте потребовалось два десятилетия для продажи 10 миллионов гибридных и электрических автомобилей. Через 12 лет Toyota рассчитывает на то, что сможет продавать по 5,5 миллионов автомобилей ежегодно. Для реализации был разработан новый план действий.

 

До сих пор Toyota не торопилась масштабно ввязываться в гонку за экологию, навязываемую Tesla и европейскими автопроизводителями, ограничиваясь производством ограниченных тиражей электрических модификаций своих популярных моделей, например, Toyota Rav4 EV. Получалось дорого и не слишком убедительно.

 

Новая стратегия подразумевает совершенно другой подход. В линейку войдут 10 электромобилей, к 2025 году все новые модели Toyota и Lexus будут предлагаться в бензин/дизельном варианте, гибридной или электрической версиях.

К 2025 году Тойота разрабатывает новейшие электрокары и гибриды

 

Это конечно нельзя будет назвать концом автомобилей с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Тойота начнет прощупывать почву постепенно, внедряя технологии Prius и Mirai по всей своей линейке, для всех моделей. Благодаря чему у покупателей будет появляться выбор, а производитель с минимальным риском сможет дальше обкатывать технику, постоянно улучшая ее.

 

Планы у японцев действительно наполеоновские. Наравне с легковыми электрокарами, автопроизводитель будет устанавливать электромоторы и в грузовой сегмент. Развитие водородной концепции также не будет прекращено несмотря на скептицизм некоторых экспертов твердящих о бесперспективности попыток из-за крайне малой распространенности водородных заправочных станций.

 

Чтобы попытки точно оказались не тщетными, Toyota объявила о начале работ по созданию «лучшего в мире автомобильного призматического аккумулятора». Помогать в этом автокомпании будет давний поставщик- Panasonic.

К 2025 году Тойота разрабатывает новейшие электрокары и гибриды

 

Toyota одной из первых начала устанавливать призматические батареи на свои автомобили (в частности Prius). Они были тоньше, легче и лучше подходили для установки в полу машины, чем обычные аккумуляторы с цилиндрическими элементами.

 

Смотрите также: Новая 10-ступенчатая коробка передач и обновленный двигатель Тойоты сэкономят 20% топлива

 

Компания также продолжает исследования твердотельных батарей. Технологии, которая может предложить более быструю зарядку, более высокую мощность, и длительный срок службы батареи.

Оцените новость:
Поделиться
Как вы выбираете марку масла для своей машины?
 

Подписаться на новости